Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Если полицейский совершил нарушение – то это не нарушение (документ)

Елена Семицветова

  

(picture 1)
«Полковник Ясинкевич чист перед законом». Об этом пишет заместитель начальника полиции самоуправления Риги М. Джериньш

(picture 2)
Начальник полиции самоуправления Риги М. Джериньш в упор не хочет замечать, что одно колесо машины стоит на газоне.Фото Независимого полицейского профсоюза.

Рижская полиция самоуправления не усматривает нарушения в том, что начальник Интерпола полковник Юрис Ясинкевич поставил автомашину колесом на газон.

Фотографии и описание случившегося разослал в СМИ Независимый полицейский профсоюз в марте этого года. Профсоюз также сделал запрос и в полицию самоуправления Риги. И вот получен ответ: «Полковник Ясинкевич чист перед законом».

В своем ответе заместитель начальника полиции самоуправления Риги М. Джериньш в упор не хочет замечать, что одно колесо машины стоит на газоне. Вместо этого он долго и нудно рассуждает о декоративной брусчатке, на которой стоит другое колесо. М. Джериньш даже сделал запрос в комитет по защите внешней среды Рижской думы, и там ему дали ответ, что ставить машину колесами на декоративную брусчатку, это нормально и не наносит вред среде. При этом полицейский М. Джериньш, оберегая честь мундира, прикидывается слепым и, защищая коллегу Ясинкевича, никак не хочет разглядеть, что другое колесо его машины стоит на газоне.

Таким образом, пока что главу Интерпола Юриса Ясинкевича никак не удается наказать за допущенное им административное правонарушение, и он удачно ускользает от ответственности заплатить штраф в размере от 50 до 250 Ls.

Рекомендуем на данную тему:

В отношении начальника Интерпола Ясинкевича возбуждено расследование

Полицейский профсоюз хочет призвать к ответу главу Интерпола

Глава Интерпола шикует на народные деньги

2009-05-19 11:36:07