Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Пчелы» в Юрмале врут своим избирателям (документ)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Если вы увидите в Юрмале большие плакаты: «ЗаПЧЕЛ. Янис Кузинс, Андрей Лосс, Юрий Алексеев. Новая волна в политике», - то знайте, что на них изображена явная и откровенная ложь.

Центральная избирательная комиссия примерно наказала список ЗаПЧЕЛ в Юрмале за наглое и откровенное вранье.

За ложь в предоставленных о себе данных Центральная избирательная комиссия исключила двоих из списка ЗаПЧЕЛ по Юрмале – оба в самом верху списка.

Если вы увидите в Юрмале большие плакаты: «ЗаПЧЕЛ. Янис Кузинс, Андрей Лосс, Юрий Алексеев. Новая волна в политике», - то знайте, что на них изображена явная и откровенная ложь. Ну, какая же «новая волна» у ветеранов политики – «пчел»? Лидер партии Татьяна Жданок, так та вообще из политики не вылазит еще со времен перестройки Горбачева, когда она и была избрана депутатом парламента еще советской Латвии. Да и лидер списка ЗаПЧЕЛ в Юрмале, его первый номер Янис Кузинс тоже в политике далеко не новичок: он с 2005 года и по сию пору депутат Юрмалы.

И не только это – ложь. Кандидаты в депутаты Юрмалы от ЗаПЧЕЛ предоставили в декларациях о себе Центральной избирательной комиссии тоже явную ложь. Центральная избирательная комиссия не могла пройти равнодушно мимо такого факта, и исключила двоих из списка – второго номера Юрия Алексеева (это не тот Юрий Алексеев, что в Риге и что пишет в блоге на «Делфи», а другой) и четвертый номер Ингу Гравите (см. документ).

Согласно протоколу № 1 заседания избирательной комиссии города Юрмалы от 11 мая:

«Сообщает (участник заседания избирательной комиссии) И. Бейтане:

3. В соответствии со справкой Управления по делам гражданства и миграции, в списке кандидатов в депутаты от ЗаПЧЕЛ – За права человека в единой Латвии – поданы следующие кандидаты в депутаты:

3.1. Юрий Алексеев, п.к. 080370-

3.2. Инга Гравите, п.к. 071184-

которые не соответствуют требованиям 2 части 8 статьи закона «О выборах в городские и краевые думы и в волостные советы» - у данных кандидатов в день подачи списка 17.04.2009 нет регистрации места жительства в Юрмале или же она меньше, чем 10 месяцев в самоуправлении Юрмалы, где баллотируются кандидаты в депутаты.

Избирательная комиссия города Юрмалы постановила:

3.1. Данных кандидатов в депутаты от партийного списка ЗаПЧЕЛ – За права человека в единой Латвии – Юрия Алексеева и Ингу Гравите вычеркнуть из списка кандидатов партии, в соответствии с 3 частью 22 статьи закона «О выборах в городские и краевые думы и в волостные советы» - у данных лиц местожительство не зарегистрировано без перерыва в последние 10 месяцев на административной территории.

Председатель избирательной комиссии города Юрмалы – А. Грикис.

Член избирательной комиссии города Юрмалы – А. Зелтиня».

Таким образом, хотя на избирателей Юрмалы с плаката ЗаПЧЕЛ и взирает правый крайний Юрий Алексеев, Юрия Алексеева избиратели не найдут в списке ЗаПЧЕЛ, когда придут на избирательные участки. Потому, что Юрий Алексеев предоставил о себе неверную информацию – он не юрмальчанин, как бы ему ни хотелось вкрасться в их доверие. И № 4 списка ЗаПЧЕЛ Инга Гравите, хотя она и не красуется на избирательном плакате ЗаПЧЕЛ – тоже лгунья, она, как и Юрий Алексеев, тоже подала о себе неправильные данные в избирательную комиссию, что она якобы юрмальчанка.

В этом деле можно было бы ставить точку, если бы не одно «но». Уголовный закон Латвийской Республики предусматривает суровую ответственность за дачу о себе лживых данных при регистрации на выборах в том числе и в местные органы власти. Статья 92 Уголовного закона гласит, что за подделку документов на выборах или на референдуме виновные должностные лица должны быть наказаны лишением свободы до 4 лет. Правда, для этого кто-то должен подать заявление в полицию или в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Янис Кузинс придумал схему для покупки себе дома (Галерея, видео)

Обостряется предвыборная борьба в Юрмале

Левый депутат Кузинс на буржуйском джипе

Левый депутат Кузинс: «Кто был ничем, тот станет всем»

2009-05-18 12:07:13