Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обостряется предвыборная борьба в Юрмале

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Кому выгоден этот акт вандализма?

(picture 2)
Неизвестные злоумышленники ночью написали крупными буквами: «Вор» - на плакате кандидата ЗаПЧЕЛ Яниса Кузинса.

Неизвестные злоумышленники ночью написали крупными буквами: «Вор» - на плакате кандидата ЗаПЧЕЛ Яниса Кузинса. Причём, сделали это прямо напротив муниципальной полиции города.

Данный факт случился в ночь с 11 на 12 мая. Провисев несколько часов, плакат был, однако, снят и заменен. Его повесили на доме по проспекту Дубулту, 5, это игральный зал «Клондайка».

Кому выгоден этот акт вандализма? В принципе, едва ли не всем коллегам, кроме, естественно, самого депутата Юрмалы Яниса Кузинса: ведь в Юрмале среди партий, борющихся за русского избирателя на грядущих 6 июня выборах в местную думу, происходит напряженная борьба. Часто к рациональным аргументам примешиваются и эмоции, порой толкая даже на правонарушение. Так, очевидно, случилось и в этот раз.

Трудно, конечно, представить, что главные конкуренты Яниса Кузинса (№1 по списку ЗаПЧЕЛ), Игорь Дрейя (№2 по списку «Par Dzimteni»), Жанна Купчик (№1 по списку «Центра Согласия») или Марис Межапуке (№ 2 по списку «Центра Согласия») причастны к подобному хулиганству.

Но, очевидно, что чьи-то фанаты по ночам не дремлют. И не работают ли фанаты в полиции самоуправления города? А то трудно себе представить, что в ней по ночам спят настолько крепко, что не видят творящегося у них под носом.

Известно также, что депутаты Юрмальской думы Янис Кузинс и Жанна Купчик между собой не здороваются уже давно, еще задолго до этого случая, хотя и трудно сказать, связаны ли между собой эти факты.

Рекомендуем на данную тему:

За кулисами политики: «пчелы», «согласисты» и «тевземцы» варятся вместе (Аудио)

Немного стриптиза от юрмальских депутатов

2009-05-14 10:44:49