Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесерс рубит в Юрмале сосны

Максим Свешников

  

(picture 2)
Айнар Шлесерс.

Место строящейся в Юрмале дачи Айнара Шлесерса – в до сих пор особо охраняемой зоне. Однако строительство подошло к мешающим ему 30 соснам, 34 кленам и одному дубу – и Шлесерсу нужно благословение правительства.

Юрмальская дума уже дала добро на трансформацию леса на участке Айнара Шлесерса на улице Упес в Юрмале, но нужно еще распоряжение правительства по причине особо важного природного статуса данного леса.

Однако с правительственным распоряжением, похоже, проблем не будет. Министр защиты среды Раймонд Вейонис уже высказался в газете Diena, что он «не хочет политизировать» этот вопрос, и что «любой житель имеет право дать заявку на трансформацию леса».

Проект распоряжения о выдаче разрешения Шлесерсу на рубку деревьев уже попал в первую инстанцию в правительстве – совещание госсекретарей (замминистров) получило проект на прошлой неделе и должно его в ближайшем будущем рассмотреть. Возможно, уже после выборов, чтобы не политизировать вопроса, так как Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) баллотируется в Рижскую думу и претендует на должность мэра.

После этого добро Шлесерсу на рубку леса на строительстве его дачи в Юрмале должно будет дать правительство Латвии.

Рекомендуем на данную тему:

Шлесерс продолжает строительство роскошной многомиллионной виллы

4000 Ls в месяц за знакомство со Шлесерсом

2009-05-12 10:20:56