Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

9 мая – плевок в лицо латышке

Ивар Калниньш-Карниньш

  

(picture 2)
Даце Калниня. Фото из почты KOMPROMAT.LV

Известная борьбой с русскими покупателями в киосках Narvesen бывшая продавщица Даце Калниня баллотируется на выборах в Рижскую думу и опубликовала на портале Diena свои размышления о Дне Победы.

Номер, под которым Даце Калниня идет по списку национально-патриотической партии Visu Latvijai (Все для Латвии), - 8. В избирательную комиссию она дала о себе такие данные:

«Год рождения - 1986. Место жительства – Кегумский край. Образование – среднее. Место работы – Рижский технический университет, факультет материальных знаний и прикладной химии, ассистент по научной работе. Законченное учебное заведение – Сигулдская государственная гимназия, 2005. На соответствующей административной территории (в Риге) отработала по крайней мере последних четыре месяца». Судя по этим данным, «иняза», чем хвалились нередко ее сторонники в интернете, Даце Калниня не закончила. Так же из этих данных ясно, что она в цепи магазинов Narvesen больше не работает – именно там с ней приключился в прошлом году скандал, когда она отказалась обслуживать по-русски, назвав русского покупателя оккупантом.

Очевидно, набирая голоса для своей партии и для себя на предстоящих 6 июня муниципальных выборах в Рижскую думу, в разделе портала газеты Diena под названием «Глас народа» Даце Калниня в порядке блога опубликовала 10 мая следующую статью.

Плевок в лицо

Разумных аргументов и исторических фактов, что говорят против аморального «празднования» 9 мая, хватает. Думаю, что каждый, у кого голова на плечах не вмонтирована только для декоративных целей, знаком с ними и их понимает, поэтому позволю себе быть эмоциональной, а не рациональной.

Плевок в лицо – именно так я ощущаю оргии 9 мая, которые некоторые выдают за день Победы. Это плевок в лицо мне и моему народу, который вынужден выносить набеги орд деклассированных элементов в тренировочных костюмах на эту страну, за которую наши отцы лили пот и кровь. Страна, которую наши предки отвоевали у леса и за которую были готовы сложить голову, не заслужила того, что по ней бродят вопящие «Россия!», украшенные трехцветными тряпками [российскими флагами] толпы духовно деградированных азиатов с тупыми глазами и пустым взглядом, которые поклоняются единственно Сталину/Путину и бутылке.

Только лишь одним своим присутствием они оскверняют святую латвийскую землю, которую тысячелетиями поднимал и обрабатывал мой народ. В серебряной роще, где ни веточки не сломать [из народной песни], вывалена грязная и вонючая куча sūdu [г...], которая требует для себя права осквернять и распространять вонь. По стране, где наши предки, идя в поле, надевали белую рубаху и ни собачонки не пинали, ни огонечка не бросали, грязными ногами бродят правнуки Чингисхана и Ивана Грозного, ломая, уринируя и разрушая всё, что ни попадя.

Как долго мы, латыши, готовы это терпеть? Кровь не льется только благодаря доброте и терпению нашего народа. Когда кончим делать реверансы перед выродками, которые плюют нам в лицо? Так как представители народа не хотят или боятся освободить Латвию от этой заразы, призываю сам латышский народ перестать гнуть спину перед чужеземными завоевателями. Тех застрявших в эпохе хиппи, которые мелют о толерантности и уживании, призываю сойти со своих поднебесных высот, снять шоры с глаз, ознакомиться с реальной ситуацией и встать на правильную сторону фронта – на сторону справедливости. Я хочу, чтобы мои дети, которые когда-нибудь будут, выросли бы в безопасной и чистой Латвии.

Рекомендуем на данную тему:

Триумф воли: латышка против русских

2009-05-11 19:48:49