Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На скамье подсудимых - Инара Вилкасте

Иван Рубинчик

  

Генеральная прокуратура предъявила обвинения разведенной жене видного таможенника Владимира Вашкевича Инаре Вилкасте, эстонцу Приту Томингу и экс-мэру Риги и Юрмалы Андрису Инкулису. Уголовное дело уже передано в суд.

Газета Diena вспомнила об этой истории, так как дело передано в суд. Вместе с указанными частными лицами, среди которых наиболее известна миллионер Вилкасте, обвинения предъявлены и троим бывшим чиновникам Рижской думы: Вилнису Штрамсу, Петерису Странцису и Раймонду Яните. Частные лица давали, а чиновники – брали взятки.

В деле в трех эпизодах должностные лица думы вымогали взятку за нужные решения в процессе выдачи разрешений на строительство. В свою очередь, в одном эпизоде взятка вымогалась за дополнительное количество этажей и большую плотность застройки: чтобы собственник земли получил бы право на застройку своего земельного участка с большей этажностью, и чтобы ему была также позволена большая плотность застройки, чем то дозволяли детальная планировка и правила строительства.

Рекомендуем на данную тему:

Ригагейт: дело направляется в суд

Вилкасте прикинется сумасшедшей? (Документ)

Золотые тайны Рижской ратуши: опять коррупция?

Вилкасте тоже сделали подозреваемой

Рижскую думу обыскали

Латвийская полиция преследует свободу слова

2009-05-09 19:52:21