Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Теща и жена надругались над чувствами мужа и отца

Иван Рубинчик

  

(picture 1)
Олег Григорьев (40), один из участников скандала в Музее декоративного искусства и дизайна. Фото из почты KOMPROMAT.LV.

(picture 2)
Мужчины скрутили Вадима Макаренко. Фото портала www.vipi.lv.

Теща била Вадима Макаренко ногами по голове в Музее декоративного искусства под одобрительные крики телеоператоров и фоторепортеров, вспоминает пострадавший, пока его держал любовник жены. Кто ответит за беспредел?

В KOMPROMAT.LV обратился известный в Риге господин Вадим Макаренко с жалобой на произвол. В частности, в последнее время лица сомнительной морали начали его беспрецедентную травлю, вмешиваясь, в особенности, в его частную жизнь. Со страниц подозрительных порталов льется грязь на Вадима Макаренко (42), где журналисты, ничтоже сумняшеся, дают слово его жене, бывшей модели Йоланте Вадопаласе (45).

Поводом для его травли стал инцидент в Музее декоративного искусства и дизайна в Старой Риге, где в конце апреля его жена, Йоланта Вадопаласа, открыла свою выставку «В бриллиантовых оковах». Кстати, искать бриллианты на выставке бывшей модели было бы напрасно – они фигурируют в названии только для красного словца. Главное же, конечно, не в названии, а в содержании. В. Макаренко рассказывает, что он просто пришел на выставку и смотрел картины, как вдруг на него напали со спины и повалили на пол.

Дадим слово и другим участникам.

Обнаруживается, что свидетельства очевидцев разнятся. Так, журналист газеты «Час» Сергей Николаев пишет у себя в статье, что Вадим Макаренко вел себя провокационно – в частности, он раздавал некие листовки, апеллирующие к тому, что Вадопаласа нарушает закон. А именно, В. Макаренко придрался к тому, что на некоторых картинах Вадопаласы были изображены их совместные малолетние дети, что, возможно, есть нарушение неких законов (не менее возможно, что другие законы это разрешают).

Оставим пока эти разночтения законов в стороне и дадим слово самому обиженному интернет-хамами (и хамками), которые без зазрения совести сейчас организуют полив со слов ушедшей от мужа жены, этой самой Йоланты Вадопаласы.

Двое мужчин скрутили Вадима Макаренко. В белом - Олег Григорьев. Снимки портала www.vipi.lv.

По словам В. Макаренко, на выставке любовник его жены Йоланты Вадопаласы – некий Олег Григорьев (40) – грубо надругался над его лучшими чувствами, подкравшись со спины и заломив ему назад руки на пару со своим подручным, неким Семой Пурвциемским. Тем самым якобы была дана возможность теще Вадима Макаренко, Дзинтре Ренемане, нанести ему удары ногами по голове, что она сопровождала словами: «Так тебе! Так тебе!» Будто бы таково беспрецедентное глумление, которому (если ему не изменяет память) подвергся оскорбленный в своих лучших чувствах муж и отец.

Напоминаем, что KOMPROMAT.LV – не судебная инстанция, но освещающее события средство массовой информации. Как оно там между тещей и зятем в музее было, доподлинно мы не знаем, однако В. Макаренко пишет в своем заявлении в «Центральный участок полиции» (такого, правда, не существует, но будем надеяться, что заявление В. Макаренко нам переслал, тем не менее, подлинное, и что он это заявление в полицию действительно отдал):

«24 апреля я, отозвавшись на публичную информацию об открытии выставки в Музее декоративного искусства и дизайна на ул. Скарню, 10/20, явился туда, чтобы осмотреть экспонаты. Эти экспонаты есть мое и моей жены Йоланты Вадопаласы-Макаренко совместное имущество. Моими намерениями было явиться на публичное мероприятие и осмотреть свою собственность.

Войдя в зал, я начал осмотр экспонатов. В руках у меня была папка с документами.

Неожиданно со спины на меня напали двое мужчин, из которых один оказался любовником моей жены Олегом Григорьевым (г. рожд. 11.10.68).

Оба мужчины пытались вытолкнуть меня из выставочного зала, чего я, естественно, не желал, намереваясь продолжить осмотр экспозиции. Это они испортили два витринных стекла у экспонатов, а также порвали мне плащ „RYKIEL” (стоимостью 600,00 Ls), костюм (стоимостью 700,00 Ls), и разбили часы „PATEK PHILIPPE” (изготовлены из золота и брильянтов, стоимостью 24.700,00 Ls).

В результате они насильно и ударами повалили меня на пол. Я продолжал звать полицию и умолял находящихся в зале мужчин вмешаться и помочь мне избавиться от нападающих. Пока не приехали полиция и «скорая помощь», я лежал на полу, а меня по голове ногами била теща Дзинтра Ренемане со словами: «Tak tjebe , tak tjebe». Всё это время репортеры производили фото и видеосъемку».

Далее В. Макаренко пишет, что приехала спецрота полиции и наложила ему на руки наручники.

…Какая-то неприглядная сцена развернулась в самом центре латвийской столицы буквально за несколько минут до того, как музей посетила жена президента Лилита Затлере. Кто в этой сцене прав, кто виноват?.. Оставим судить читателям. Особенно же печально, что отдельные недобросовестные журналистки пытаются выплеснуть в статьях собственное тяжелое горе - свои мужененавистничество и тяжелые сцены развода, - отводя для этого душу на Вадиме Макаренко и пользуясь, как живым щитом, свидетельствами его жены Йоланты Вадопаласы.

Однако Вадим Макаренко не намерен спускать это дело на тормозах. Он уже подал заявления в полицию и другие ответственные инстанции, такие, как Музей декоративного искусства и министерство культуры, а вскоре, возможно, доберется и до клевещущих и злобных журналисток.

Рекомендуем на данную тему:

Покушение на жену президента? (Фото)

2009-05-06 17:25:53