Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На стороне Ларисы Свиридовой – подлог и фальсификация

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Новый поворот в деле о 670906,38 евро, которые Лариса Свиридова должна была выплатить предпринимателю Ралфу Коппелу еще в 2007 году и не выплатила: готовы результаты уголовной экспертизы.

(picture 2)
Лариса Свиридова.

В документах, выгодных для предпринимателя Ларисы Свиридовой, подписи оказались поддельными. Таково заключение управления криминалистики Госполиции.

Новый поворот в деле о 670906,38 евро, которые Лариса Свиридова должна была выплатить предпринимателю Ралфу Коппелу еще в 2007 году и не выплатила: готовы результаты уголовной экспертизы.

Согласно заключенному 12 января 2007 года между ними договору, Лариса Свиридова должна была купить у Ралфа Коппела части капитала в SIA CD Reform, SIA ML Reform, SIA Reform EL, а также в SIA Martium на общую сумму 670906,38 евро до 30 апреля 2007 года.

Позже, однако, выяснилось, что обслуживавшая Ралфа Коппела юрист Инета Малаховска переметнулась на другую противоборствующую сторону – к Ларисе Свиридовой. Пользуясь доверием Ралфа Коппела, Инета Малаховска получила от него доверенность, с которой от его имени перезаключила с Ларисой Свиридовой этот договор о 670906,38 евро; в перезаключенном договоре Ларисе Свиридовой больше не нужно было выплачивать деньги в размере 670906,38 евро. В то же время, и без выплаты денег Ралфу Коппелу Лариса Свиридова стала обладателем долей капитала в SIA CD Reform, SIA ML Reform, SIA Reform EL, а также в SIA Martium на общую сумму 670906,38 евро.

Сейчас, согласно данным проведенной экспертизы управлением криминалистики Госполиции, выясняется, что перенятие Ларисой Свиридовой долей капитала в первых трех означенных фирмах произошло с помощью подлога, а именно, с помощью подделки подписи Ралфа Коппела в регистрах участников этих фирм.

Перенятие же четвертой фирмы, SIA Martium, вроде как произошло с согласия Ралфа Коппела, так как его подпись в регистре участников этой фирмы оказалась подлинной, согласно заключению управления криминалистики Госполиции. В то же время, не исключено, что Лариса Свиридова использовала чистый лист с его подписью, которую он, может, когда-то оставил, и, заполнив его, получила, таким образом, документ о перенятии в свою собственность SIA Martium с подлинной подписью Р. Коппела.

Еще в 2007 году Ралф Коппел возбудил криминальный процесс в экономической полиции Рижского региона о возможном мошенничестве со стороны Ларисы Свиридовой по отношению к нему при перенятии фирм SIA CD Reform, SIA ML Reform, SIA Reform EL, а также в SIA Martium на общую сумму 670906,38 евро. Однако экономическая полиция вскоре закрыла это дело, но открыла другое, по заявлению Ларисы Свиридовой и в ее пользу.

Очередное заседание Юрмальского городского суда в данном деле, по гражданскому иску Ралфа Коппела к Ларисе Свиридовой, состоится 31 августа этого года.

Рекомендуем на данную тему:

Стрельба в Юрмале: покушение на кредитора

Лишиться денег в "Парексе"

Как бороться со взяточниками в полиции?

Есть ли у Ларисы Свиридовой блат в репрессивных учреждениях?

Партнеры бранятся — только тешатся?

2009-05-05 00:25:57