Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бените Садауской угрожает передел имущества

Rus.db.lv

  

Сын погибшего предпринимателя Адольфа Садаускиса через суд надеется вернуть себе все имущество отца.

По данным Baltic Screen, через 12 лет после гибели автоторговца его сын Виарс решил попробовать через суд получит часть наследства, которая по решению суда была передана Бените Садауской – сожительнице погибшего бизнесмена, нынешней владелице Domenikss и одной из самых богатых женщин Латвии. Об этом сообщает портал Rus.db.lv, пишет Dienas Bizness.

После долгих споров наследников о сомнительном завещании в 2003 году Городской суд Юрмалы наконец-то принял решение, согласно которому наследство Садаускиса должно быть разделено на четыре части между его детьми от предыдущего брака Виарса Садаускиса и Кристианой Блумой, а также сожительницей Бенитой Садауской и ее дочерью Элизабетой Мерседес. Данное решение было обосновано приложенными к делу копиями свидетельств о браках и рождении.

Теперь сын предпринимателя Виарс подал в Рижский окружной суд иск с просьбой отменить решение суда, принято в 2003 году, и передать дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции, пояснив это новыми появившимися обстоятельствами – по имеющимся у него официальным документам, факт заключения брака между его отцом и Бенитой Садауской «не зарегистрирован ни в одном учреждении, имеющем право на регистрацию брака, т.е. ни в церкви, ни в загсе».

По материалам дела, согласно копии свидетельства о браке между А. Садауским и Б. Садауской, брак зарегистрирован 19 декабря 1993 года. В свою очередь, в документах церкви запись о браке этих лиц сделана на два года позже, к тому же, в данной записи зарегистрировано только желание заключить брак. В Министерстве юстиции также нет документов о заключении брака.

Таким образом, получается, что Бенита Садауска не доказала, что заключала брак с Садауским, а если так, то она не может считаться наследницей.

Представители Садауской комментарии по данному вопросу не дают. А Виарс Садаускис, не находящийся в Латвии, дело комментирует так: «Я допускаю, что это была осторожность моего отца, так как вы ведь знаете, как у мужчин, которые первый раз обломались в браке, потом обломались во второй раз, и это был третий раз – я думаю, он, может быть, все так сделал, чтобы не пачкаться с бумагами, так как там все как будто не зарегистрировано, не закончено».

Правда, даже в том случае, если суд примет решение в пользу Виарса, это еще не значит, что Бените Садауской придется расстаться со значительной частью своего имущества. Еще во время первого судебного разбирательства Садауская создала компанию по продаже автомобилей Mercedes Benz, теперь известную как Domenikss, а от бывшей фирмы Садаускиса Domeniks ничего не осталось.

Рекомендуем на данную тему:

Хозяйка SIA Domenikss Бенита Садауска попала в поле зрения KNAB

2009-04-22 15:13:05