Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллионер не будет сидеть за кокаин

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Совладелец холдинга "Mono" Михаил Шулик «условно освобожден от ответственности», а прокурор определил ему испытательный срок на один год. Фото static.diary.ru.

У миллионера и совладельца фирмы "Mono" на концерте в Arena Rīga из заднего кармана брюк под давлением полиции внезапно выпало 0,8 г кокаина. Прокурор убежден, что впредь обвиняемый не будет иметь с кокаином ничего общего, а потому освободил его от ответственности.

Как пишет портал Vipi.lv, совладелец холдинга "Mono" Михаил Шулик (Mihails Šuliks) «условно освобожден от ответственности», а прокурор определил ему испытательный срок на один год.

Одновременно М. Шулик должен периодически регистрироваться в Службе пробации (которая ведает исправлением правонарушителей), и без разрешения Службы он не имеет права менять местожительство.

Более того – оказывается, решение о прекращении дела против М. Шулика прокуратура приняла еще осенью прошлого года, однако достоянием гласности это стало только сейчас.

Впрочем, пресса уже писала о самом деле, примерно тогда, когда оно и произошло.

Само дело случилось 29 февраля прошлого года, когда М. Шулика, как тогда писала пресса, схватили во время концерта диджея Пола ван Дика (Paul van Dyk) на Arena Rīga. У 46-летнего бизнесмена нашли 0,8 грамма кокаина. Более того, следы наркотиков были констатированы на рукавах его одежды, языке и в крови.

Однако тогда же адвокат миллионера Валентина Ольхова выразила глубокое убеждение, что произошла трагическая ошибка, а ее подзащитный не виноват:

«Поток людей в выборочном порядке проверяла охрана. Однако ее заинтересовал именно Михаил. Охранник в присутствии полиции (!) начал ему чуть ли не карманы выворачивать на вторую сторону. В результате у него из заднего кармана брюк, в котором он в жизни ничего не носил, вдруг вынули пачку с кокаином».

По тем давнишним словам адвоката Ольховой, во время задержания М. Шулику «был причинен ущерб здоровью», и по выходу из изолятора уже дома ему вдруг стало плохо. «В этой связи мы готовим ходатайство», - указала тогда адвокат.

И вот дело разрешилось к общему удовлетворению сторон. Прокурор взял во внимание позитивную характеристику миллионера с места работы и другие обстоятельства.

Холдинг "Mono" основан в 1991 году и объединяет 60 предприятий и фирм различной направленности. М. Шулику принадлежит 23,4% частей холдинга "Mono".

Рекомендуем на данную тему:

Бывшие спортсмены продают наркотики своей смене

Латыши под прикрытием "бронзовой ночи" кантовали кокаин

2009-04-19 16:13:30