Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Папарацци: Гундарса Боярса «поймали» за поеданием пельменей (Галерея)

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Экс-мэр Риги и экс-социал-демократ (сейчас он в ЛПП/ЛЦ) Г. Боярс.

Экс-мэр Риги и экс-социал-демократ (сейчас он в ЛПП/ЛЦ) Боярс никогда не скрывал, что он - православный, то ли по рождению, а то ли его убедил митрополит Латвии Александр Кудряшов. Вместе с молодой женой в "Лидо" ("Krievu sēta") он вкушает пельмени.

Второй день западной пасхи, когда Г. Боярс был замечен за поеданием пельменей, он для православного Боярса, конечно, не такой уж и праздник. Правда, точно не известно, по какому именно календарю Гундарс Боярс встречает пасху, так как православные Латвии в этом плане расколоты: часть латышской православной общины с благословения владыки Александра (Кудряшова) отмечает праздники по западному календарю, а часть латышей - всё-таки вместе со своими русскими и российскими братьями. Почему-то кажется, что Г. Боярс скорее принадлежит ко второй части.

Да это всё, впрочем, и не важно.

Главное, что экс-мэр Риги Гундарс Боярс (Gundars Bojārs ) - один из строителей самого дорогого в Восточной Европе Южного моста. После того, как госконтролер Ингуна Судраба обнаружила перерасход в 27 млн. латов, Гундарс Боярс решил, что лучшая оборона - это наступление, и сказал, что "мост на самом деле получился очень дешёвым".

На снимках Г. Боярс виден вместе с женой Ингой Бояре. Это уже вторая жена депутата, от предыдущей, Даце, он ушел накануне прошлых муниципальных выборов в 2005 году. Ну вот уже в новой семье есть и первенец, дочка Луция - это третий ребенок Боярса, она родилась в январе 2007 года. Кстати, молодая жена Инга Бояре, которую папарацци застал вместе с Г. Боярсом за вкушением пельменей в русском "Лидо" в Кенгарагсе, - действительно молодая, она на пятнадцать лет моложе Гундара Боярса (ему самому сейчас 42 года).

Удручает другое. Депутат Рижской думы Г. Боярс, похоже, до сих пор не подал декларации о доходах за прошлый год. Во всяком случае, на официальном сайте Службы госдоходов нет никаких ее следов. Обычно СГД пишет: "Такой-то такой-то подал декларацию тогда-то тогда-то", - даже если декларация еще не размещена. А тут - ни ответа, ни привета... Теперь надо либо складывать депутатский мандат, либо придется подвергуться штафу в 50 латов (это как-то более обнадеживающе). А, может, Г. Боярс - больной? Поэтому и не подал декларацию? На это вся надежда!

Да, чуть не забыли.

Приятного аппетита, господин Боярс!

Рекомендуем на данную тему:

Экс-мэр Гундарс Боярс - друг арестованного Вилниса Штрамса

Портрет Боярса обошелся рижанам в 5690 латов

Реалити-шоу "Переезд в Межапарк"

Земля в Межапарке

Хозяин LIDO: чекист или преступник?

2009-04-14 08:25:43