Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Зачем депутату Мирскому 100 тысяч латов наличкой?

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Некогда земессарг Александр Винцкович, а теперь заместитель главы фракции Центра согласия в Сейме Александр Мирский задолжал почти 2,7 млн. евро неизвестным заимодавцам.

Долги депутата Сейма от Центра Согласия Александра Мирского выросли еще на 350 тысяч евро, приближаясь к астрономической сумме в 3 млн. EUR. Этот депутат хранит наличкой небывалую сумму - 106 тысяч латов. Откуда деньги?

Декларация о доходах депутата Александра Мирского, поданная им еще 31 марта, наконец, выложена на сайте Службы госдоходов ЛР. Декларация интересная. Теперь есть, что почитать!

Не только латвийское государство живет не по средствам, набирая всё больше долгов в МВФ, Еврокомиссии и у других международных заимодавцев - но, как минимум, еще один господин!

За последний, 2008-й, год долги депутата Сейма от Центра Согласия Александра Мирского выросли еще на более чем 350 тысяч евро (на 366'430,43 EUR), достигнув астрономической суммы - 2'697'698,01 EUR. Этот депутат славен еще и тем, что хранит наличностью небывалую сумму - 106 тысяч латов (106'000,00 Ls).

В то же время, А. Мирский прижимист, и одалживать не спешит. Уговорить Александра Мирского дать в долг, похоже, непросто. Если его долги уже перевалили за два с половиной миллиона евро, смело начиная приближаться к трем миллионам евро, то он сам одолжил другим господам сравнительно немного - только четырнадцать тысяч евро (14'000,00 EUR).

Что же это за богатенький буратино, который задолжал на более чем два с половиной миллиона евро? (В латовом выражении тоже немало - почти два млн. латов, точнее, 1'895'952,95 Ls). Каковы его источники доходов?

И тут выясняется странное: источники доходов неизвестны. То есть кое-что Александр зарабатывает в Сейме, но этим суммам далеко до миллионов - за прошлый год в Сейме ЛР А. Мирскому заплатили 20 тысяч латов с небольшим (20646,11 Ls). Авторские доходы нашего поэта-песенника тоже невелики, просто, честно скажем, смешны - неполные девяносто латов (88,74 Ls) авторского вознаграждения за весь 2008 год выплатила ему соответствующая контора под названием AKKA/LAA.

Может, Александр ворочает миллионами как акционер предприятий, где у него есть акции? Да нет же! Ничего такого депутат в своей декларации не указывает - а уж он-то, как никто другой, был бы заинтересован указать источники, из которых он может покрыть свои миллионные долги.

Акции А. Мирского (по сравнению с его долгами) недорого стоят: общая стоимость его акций не превышает пятидесяти тысяч латов (48730 Ls). А именно, в Akciju sabiedrība "Ditton pievadķēžu rūpnīca" в Даугавпилсе, по ул. Вишкю, 17, ему принадлежит 10000 акций на общую сумму в 10000,00 LVL, в его радио, которое вещает на Даугавпилс, то есть в Sabiedrība ar ierobežotu atbildību "RADIO DAUGAVAI", чей офис находится в Риге, на Закюсалас крастмала, 3, ему принадлежат 20650 акций на общую сумму в 20650,00 LVL, в Sabiedrība ar ierobežotu atbildību "T.E.A.M.", что прописана в Риге на проспекте Виестура, 93, ему принадлежат 50 акций на общую сумму в 2400,00 LVL; а также в небезызвестном "Новом радио", оно же Sabiedrība ar ierobežotu atbildību "NOVOE RADIO", что находится на Закюсалас крастмала, 3, ему принадлежат 784 акции на сумму в 15680,00 LVL.

Вот и все, можно сказать, секреты Александра Томасовича... Да, название фирмы "T.E.A.M." тоже секрет невеликий, владельцы, можно сказать, фантазией не отличились: это, очевидно, аббревиатура "Тейланс Эрик Александр Мирский".

Но к вопросу о долгах А. Мирского.

Откуда же он возьмет деньги для покрытия своих долгов - неясно. А ведь общество имеет право интересоваться имущественными делами депутата, которого оно избрало, и который, не дай Бог, вдруг бы для отдачи своих долгов стал бы торговать общественными интересами... Знаете, как это может быть в Сейме: ты нам, депутат, проголосуй такой-то законопроект, а мы тебе отвалим кругленькую сумму...

Да не будет этого! Мы, избиратели, в тебя верим, Александр! Не подведи нас!

PS

Парк транспортных средств А. Мирского по-прежнему велик, наводя на мысль о невинной мании депутата. В его парке по-прежнему целых 16 единиц, от моторных лодок до советских мотоциклов и импортных джипов. Правда, Александр расстался с джипом Land Rover Discovery 2007 года, который находился у него не во владении, но в пользовании, приобретя - очевидно, за 14'406,08 LVL, согласно 8-й графе - другой джип, NISSAN PATROL 2006 года. Ну, всё! Как Александр поедет по Латгалии на джипе, так все девчонки - его!

Valsts amatpersonas deklarācija: ALEKSANDRS MIRSKIS

Рекомендуем на данную тему:

Александр Мирский: депутат-должник, депутат-игрок (Фоторепортаж)

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Кто вы, согласист Мирский?

Мама подарила депутату Мирскому сто тысяч латов

"Деньги в чулке": депутат Мирский - чемпион!

Жена депутата Мирского благодарит KOMPROMAT.LV

2009-04-10 23:15:24