Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Самый дорогой мост продолжают строить

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Как пишет Diena, невыгодность моста была с самого начала очевидной, и по этой причине его вычеркнули из претендентов на деньги еврофондов.

Возможно, через какое-то время в Риге надо будет строить еще один мост, так как выяснилось, что Южный мост строить было невыгодно, а надо было строить Северный туннель.

Подготовка общественного мнения уже начинается, в СМИ уже появляется информация, что в Риге нужно построить еще один мост. На этот раз, точнее, не мост, а – тоннель, и не в южной части столицы, а – в северной.

Ведь самый дорогой в истории Латвии и как минимум Северной Европы мост был построен вопреки принципам Европейского союза. Как пишет Diena, невыгодность моста была с самого начала очевидной, и по этой причине его вычеркнули из претендентов на деньги еврофондов.

Как известно, Госконтроль констатировал, что за мост переплачено 27 миллионов латов. Этот вывод у Госконтроля родился при сравнении различных законодательных норм, когда выяснилось, что в нарушение закона была перерасходована означенная сумма. Возможно же, что подлинный перерасход был гораздо больше.

Пока что построена первая очередь моста Южного моста, которую и используют уже автоводители, а ныне строится его вторая очередь. Первая очередь стоила 254 млн. латов, а вторая обойдется в 313 млн. латов. Строители настаивают, что после второй очереди надо будет к Южному мосту пристроить и третью очередь, но вопрос пока не решен. Строители, это Skonto būve, BMGS, Latvijas tilti, Rīgas tilti, Tilts, Viadukts, объединившиеся в проект АО Южный мост (Dienvidu tilts) под руководством Гунтиса Рависа (Guntis Rāvis).

Газете Diena рассказал свою версию бывший директор департамента Рижской думы Раймонд Круминьш, который был сторонником строительства не Южного моста, а Северного туннеля, за что и поплатился. Его уволил тогдашний мэр Риги Гундарс Боярс. Хотя уже было начато строительство Северного туннеля, и под Даугавой была проложена гигантская труба, политическая воля мэра оказалась сильнее, и проект был, однако, законсервирован. Южный мост перевесил.

Подписи под строительством Южного моста поставили: директор департамента развития Вилнис Штрамс, обязавшийся от имени рижан покрыть всё удорожание, которое вызовут инфляция и рост цен на черные металлы; директор финансового департамента Карлис Кавацс, обещавший покрыть все колебания курсов валют и взявший кредит под высокие проценты; он же подписался, что инфляцию надо брать не по среднему показателю, а по инфляции транспортного строительства, которая выше; в свою очередь, руководитель дирекции строительства Эдуард Раубишко, тот же Вилнис Штрамс и его преемник Петерис Странцис подписались под сметами о двойном удорожании черных металлов.

Госконтроль свои расследования о перерасходе на 27 млн. латов отправил в Генеральную прокуратуру, а та, в свою очередь – Госполиции. Последняя сейчас решает, стоит ли возбуждать криминальный процесс.

Однако, не смотря ни на что, строительство Южного моста продолжается. Сейчас возводится его вторая очередь указанными выше фирмами. Кроме того, та же Skonto būve сейчас также строит еще один мега-проект – Национальную библиотеку, дав подряд фирмам RBSSKALS и Re&Re.

Рекомендуем на данную тему:

Ингуна Судраба – руководителям: «Зачем вы это делаете?»

В Риге за полмиллиарда построили ненужный мост

В Латвии «воруют» больше!

2009-04-08 10:48:13