Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Священника лишили сана за хулиганство

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Священник Болдерайской римско-католической церкви Юрис Загорскис напился и жестоко выругал полицейских. Кадр телекомпании TV3.

Священник Болдерайской римско-католической церкви Юрис Загорскис напился и жестоко выругал полицейских за попытку провести над ним экспертизу, так и не давшись им в руки.

Дело было не так давно, когда, точно не сообщается. ЧП случилось на пути в Вецмилгравис. На перекрестке проспектов Виестура и Межа его машина долго стояла у зеленого света без движения, начав же его, начала двигаться зигзагообразно. Полицейские остановили авто и попытались прояснить ситуацию. Однако водитель закрылся в авто и не только выругал самих полицейских, но и членов их семей, назвавшись священником римско-католической церкви. 

Хотя священник не позволил провести над собой экспертизу, материалы отосланы в суд, который грозит арестом на 10-15 дней, штафом в 500 латов и запретом 2 года водить автомобиль.

В свою очередь, архиепископ римско-католической церкви Янис Пуятс лишил хулигана сана. 

Храм успения пресвятой Богородицы Ю. Загорскис возглавлял с 2001 года. В советской армии Ю. Загорскис служил, ликвидируя последствия в Чернобыле, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze. Некоторые отмечают, что якобы его автомобильный номер был в виде женского имени - "Марта". В римско-католической церкви священники не имеют права жениться.

Рекомендуем на данную тему:

Священнику бывает трудно совладать с грехом блуда

2009-04-05 21:59:30