Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Пожарного накажут за разоблачение коррупции

Максим Свешников

  

(picture 2)
Постового командира пожарных Мариса Озолиньша накажут за публичное заявление, что новые пожарные машины закуплены по неадекватно высоким ценам.

Постового командира пожарных Мариса Озолиньша накажут за публичное заявление, что новые пожарные машины закуплены по неадекватно высоким ценам.

Постовой командир М. Озолиньш служит на Акнитском посту Екабпилсской бригады. Он сравнил цены оборудования пожарных машин с рыночными ценами этого же оборудования в Латвии. Тем самым он превысил свои полномочия и нарушил субординацию, так как публично выражать сомнения по подобным вопросам в Латвии имеет право только высшее начальство Пожарно-спасательной службы.

Начальник юридического отдела пожарно-спасательной службы (ПСС) Латвии Интарс Ополайс заявил агентству LETA, что против нарушителя уже возбуждено дисциплинарное дело, и он будет примерно наказан. И. Ополайс считает, что заявление пожарного не соответствует действительности, и, кроме того, с подобными заявлениями может выступать либо высшее начальство, либо, по его указанию, пресс-служба ПСС.

Заместитель председателя независимого профсоюза полицейских Андрей Мелналкснис выражает серьезную тревогу и опасения о свободе слова в Латвии, указывая, что 100 статья Конституции гарантирует свободу слова, а 91 статья гарантирует равенство всех перед законом.

Рекомендуем на данную тему:

Профсоюз полицейских: cпасательная служба растратила 775 тысяч латов

Скандал в пожарно-спасательной службе: «мертвые души» в огне не горят

Скандал в пожарно-спасательной службе потушен из бюрократического брандспойта

Фирма из Испании обманула доверчивых пожарных из Огре

2009-04-03 10:50:50