Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шпионаж: российский дипломат Хапилов загадочно покинул Латвию

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Епископ Даугавпилсский Александр и советник посольства Российской Федерации в Латвии Александр Хапилов в рижском Культурно-образовательном центре «Nellija» . Фото www.pareizticiba.lv.

Сотрудник российского посольства в Риге Александр Хапилов, обвиненный программой телеканала TV3 Nekā Personīgā в подготовке покушения на Михаила Саакашвили, покинул Латвию.

О выдворении Хапилова сообщил телеканал ТВ5 со ссылкой на неофициальную информацию, передает РИА Новости.

Пресс-атташе посольства РФ в Латвии Сергей Абрамкин в интервью ТВ5 подтвердил, что Хапилов уехал из Латвии, но опроверг информацию о выдворении дипломата. По словам Абрамкина, Хапилов, занимавшийся вопросами связей с соотечественниками, покинул Латвию в связи с переходом на другую работу. При этом Абрамкин не сказал, что это за работа.

Латвийский МИД ситуацию не комментирует.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, в октябре прошлого года программа телеканала TV3 Nekā Personīgā показал передачу, в которой Хапилова обвиняли в подготовке покушения на президента Грузии в период с 2000 по 2004 год. По версии Nekā Personīgā, Хапилов вербовал исполнителей покушения на Саакашвили. Покушение сорвалось из-за того, что убийцы попали в автомобильную аварию и не доехали до места назначения.

Нюанс. До того, как стать гражданином России, А. Хапилов долгое время был негражданином Латвии, поскольку он из этих мест.

Рекомендуем на данную тему:

Шпионаж: Грузия помогает Латвии

Журналисты опять нашли русского шпиона

2009-04-03 10:17:52