Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Хозяйка латвийских цен вляпалась в долги

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Общественный регулятор Валентина Андреева.

Общественный регулятор Валентина Андреева, застуканная за игрой в игральные автоматы, задолжала банкам свыше 200 тысяч латов.

Зарплата Валентины Андреевой составляет свыше пяти тысяч латов, но чиновница не умеет жить по своим доходам, и ее долги по кредитам все растут. За год долги выросли более чем в два раза, составив 208 тысяч латов, судя по поданной ею в СГД декларации о своих доходах. Так, в 2007 году Валентина Андреева была должна банкам Ls 105 091 и 5137 евро. За 2008 год эти цифры возросли до Ls 156 842 и 73 тысяч евро.

Сама Андреева проблемы в том не видит, и говорит:

- Откуда долги? Просто я помогаю людям.

Что это за помощь и кому, неизвестно. Основная же работа В. Андреевой не та, за которую ее благодарят далекие от нюансов этой профессии жители Латвии. Как известно, в круг обязанностей общественного регулятора Валентины Андреевой входит утверждение цен, которые устанавливают в Латвии монополисты, такие, как Латвэнерго, Латтелеком, Latvijas Gāze и другие.

Многие депутаты и министры грозятся уже больше, чем полгода, приструнить В. Андрееву. Ее должность хотят приравнять к должности разведчика и министра, что заставило бы В. Андрееву проходить проверку в Бюро по защите Конституции на моральный облик человека, которому можно доверить государственную тайну. Такой закон прошел в Сейме первое чтение, но никто не хочет говорить, отнесется ли выпекаемый закон к самой В. Андреевой. В. Андреева – заслуженный человек, высокопоставленная чиновница, на протяжении многих лет она была государственным секретарем министерства финансов, помогая осваивать государству кредиты G-24 и другую международную финансовую помощь.

Рекомендуем на данную тему:

Азарт Валентины Андреевой искоренят

За причастность к "секте" следует прибавка к зарплате?

Чиновница Андреева поймана на очень крупных премиях

2009-04-02 11:27:01