Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сергей Журавлев: учитель? политик? герой?

Борис Дежкин

  

(picture 1)
Юрий Журавлев преуспел в партийном строительстве, что позволило стать депутатами и профессиональными политиками его многочисленному семейству: жене Марике, брату Сергею, а также невестке Айне.

(picture 2)
Депутат Рижской думы Сергей Журавлев – медаленосец, орденоносец и кавалер многочисленных наград.

Клан Журавлевых не может успокоиться: Сергей Журавлев и его жена Айна Журавлева – депутаты Рижской думы, а на евровыборы Семья выдвинула в избирательный список «За Родину» своего батюшку – Анатолия Журавлева.

Есть предприниматель Юрий Журавлев. Все знают его «радио Пик» и бочку с дерьмом, которую по случаю присоединения к Евросоюзу почтенный бизнесмен выкатил к памятнику Свободы. Кроме того, Юрий Журавлев преуспел в партийном строительстве, что позволило стать депутатами и профессиональными политиками его многочисленному семейству: жене Марике, брату Сергею, а также невестке Айне.

Но парадокс: в этот раз предприниматель Юрий Журавлев решает побороться за место в Европарламенте. Правда, опять не сам, а он выдвинул вперед батюшку своего, Анатолия. Парадокс же в том, что забыт евроскептицизм и достопамятная бочка с дерьмом. Да, мы знаем, что зарплаты в Европарламенте очень даже неплохие – около семи тысяч латов. В месяц. И делать ничего не нужно. А что? Неплохо! Юрий Журавлев хотел бы того же для своего батюшки.

Да, политика – неплохой бизнес. Давайте заглянем в декларацию, например, еще одного члена семейства – депутата Рижской думы Сергея Журавлева. Как живет депутат? Оказывается, неплохо. Он по-прежнему учительствует в Баускской вечерней школе (ул. Кална, 16), за что в 2007 году ему заплатили 6794,47 Ls, в свою очередь, в Рижской думе ему заплатили даже больше - 7188,56 Ls.

Понятно, что, если бы не предприимчивый брат Юрий, Сергей Журавлев не видел бы зарплаты Рижской думы ни за что и никогда.

Но в Европарламент Сергея Журавлева решили не двигать. Похоже, семья допускает чудовищную несправедливость. Ведь, судя по фотографии Сергея Журавлева с русского праздника на Луцавсале, Сергей Журавлев – медаленосец, орденоносец и кавалер многочисленных наград. Вглядитесь в это благородное лицо. Оно излучает весь цвет нашей гордости – демонстрируя лучшие качества семьи Журавлевых.

Рекомендуем на данную тему:

Марика в трех лицах

Сериал Santa Marika продолжается

В плену у лжи. Ответ культурологу тире кляузнику

2009-04-01 21:47:39