Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Президент Банка Латвии купил квартиру в Юрмале за 750 тысяч

Rus.db.lv

  

В прошлом году президент Банка Латвии Илмарс Римшевич за 750 тыс. евро приобрел в Юрмале земельный участок и квартиру, свидетельствуют данные декларации за 2008 год, поданной им в Службу госдоходов. Об этом сообщает Rus.db.lv .

Долговые обязательства Римшевича к концу прошлого года достигла 630 тыс. евро и 5 тыс. латов. В 2007 году его долги составляли 5 тыс. латов.

Доходы главы Центробанка Латвии составили в прошлом году 130,3 тыс. латов. Из низ 126,5 тыс. латов составила зарплата, прибавки и премии на посту главы Банка Латвии. Остальное – проценты от вкладов.

Накопления Римшевича в 2008 году достигли 83 тыс. латов, что значительно меньше, чем в 2007 году, когда он в качестве накоплений задекларировал 172,1 тыс. латов. Стоит отметить, что свои сбережения Римшевич держит в нескольких банках в разных валютах.

Кроме купленной в прошлом году недвижимости, Римшевичу принадлежит сельский дом и два земельных участка в волости Юркалнес, а также два дома и несколько земельных участков в Гаркалнской области.

Как уже сообщалось, кредиты на покупку недвижимости Римшевич брал в банке Hipotēku un zemes bankа.

Рекомендуем на данную тему:

Зарплата Римшевича выше зарплаты главы ФРС США

2009-03-30 20:56:48