Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Из политиков - в разведчики

Максим Свешников

  

(picture 2)
Андрей Пантелеев и Кристиана Либане-Шкеле. Фото из архива телепрограммы "Городские зарисовки".

Один из экс-лидеров экс-партии "Латвийский путь" по имени Андрей Пантелеев, прославившийся тем, что назвал русских Латвии немецкими турками, которые не хотят интегрироваться, стал заместителем директора латвийской спецслужбы.

Чего только ни говорилось об Андрее Пантелееве, и что он алкоголик, и что он не совсем традиционен в отношениях между полами, и что его спонсирует "Парекс" - а всё, оказывается, ложь. На самом деле, Андрей Пантелеев - один из уважаемых ветеранов латвийской политики, добившийся для Латвии ее независимости. Наиболее известен в русской среде Андрей Пантелеев стал благодаря интервью, которое он в первой половине 1990-х годов дал тогда журналисту, а ныне "политттехнологу" (менеджирует и ведет интервью политиков на Первом Балтийском канале) Андрею Воронцову под названием "Некоторых русских я считаю турками, а некоторых - нет".

Как пишет газета Vakara Ziņas 26 марта, Андрей Пантелеев сейчас занимает должность заместителя директора Службы анализа информации при премьер-министре Латвии. Странно только, как он это ее занимает, если еще при Годманисе правительство хотело ликвидировать эту спецслужбу. Но, видать, не ликвидировало. Рука не поднялась на Андрея Пантелеева и его спецслужбу. Начальник Андрея Пантелеева, который возглавяет эту спецслужбу - это бывший агент Бюро по защите Конституции по имени Андрис Брекис.

Вот такие интересные превращения бывают в Латвии, в частности, с А. Пантелеевым: был политиком, депутатом Сейма, главной парламентской комиссии - а стал сотрудником спецслужбы.

Рекомендуем на данную тему:

Знакомьтесь: тайный советник Пантелеевс

Андрис Брекис: "Мы не карманная служба премьера"

Разгласили гостайну о латвийской спецслужбе

2009-03-27 17:23:13