Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Rīgas detektīvu aģentūra вразумляет маклера

Илья Снегирев

  

(picture 2)
Олег Гаврилов (Oļegs Gavrilovs) и Рената Гаврилова (Renāte Gavrilova). Фото www.one.lv.

Предприниматель по недвижимости, видимо, решил сделать крайней свою бывшую гражданскую жену, которая по его просьбе купила для него участок земли два года назад по цене, за которую никто сейчас не хочет у него эту землю покупать.

Анна Васильева (по некоторым причинам имя изменено) познакомилась с Олегом Гавриловым (1979 года рождения) в 2006 году, и около года жила с ним вместе. В ходе их совместной жизни Олег попросил свою гражданскую жену приобрести землю, и дал для этого деньги.

«Возможно, потому, что я знаю латышский язык, который желателен для общения с чиновниками и оформления документов», - предполагает Анна Васильева. Гражданский муж дал ей десять тысяч латов, на которые она в 2007 году и купила землю в Баускском районе.

«Вот, хорошо, - сказал ей при этом, как вспоминает она, муж. – А я разделю эту землю в 2,8 га на восемь частей по 0,3 – 0,5 га и продам. Сделаю бизнес».

Но вскоре они расстались, что-то не срослось, не сложилось. Каждый стал жить своей жизнью. Земля осталась при экс-муже.

Как вдруг через два года бывший гражданский муж объявляется снова.

Причём уже не один, а со своей новой женой. И говорит будто бы так:

- Не могу продать землю. Нет ни одного нормального покупателя. Никто не хочет давать больше двух тысяч латов целиком за всю землю. Вы, Анна, моя бывшая жена, а ваша родная семья не из бедных. И это вы, на мою голову, купили для меня эту землю, на которую я вам дал 10 тысяч латов, и которую, когда мы расстались, вы мне подарили обратно. Так заберите у меня эту землю, которую все равно у меня никто не покупает. Видите, у меня сейчас новая семья, молодая жена, маленький ребёнок, и нам нужны деньги. Я много не прошу – только 15 тысяч латов.

Анна Васильева вспоминает:

- Мы очень удивились такому предложению и не очень поняли логики. То, что он не смог продать землю, так это его проблемы. Я могу только предполагать, что это так на него повлияло. Возможно, он решил, что мы богатые, так как в то время, когда мы жили вместе, мой отец собирался покупать один участок земли за 100 тысяч латов. Возможно, повлияло то, что мой отец бывший офицер КГБ, и могла возникнуть мысль о «скелетах» в нашем «шкафу». Так или иначе, но мы отказали моему бывшему гражданскому мужу.

Однако экс-муж на этом не успокоился и, изучая рекламы, начал выбирать детективное агентство. Выбор пал на такое из них, как Rīgas detektīvu aģentūra. Очевидно, наличие лицензии на детективную деятельность давало Олегу надежду, что, если детективное агентство достанет о сделке именно ту информацию, которую хотел иметь Олег, это даст возможность со справкой из агентства прийти к Анне и потребовать от нее хоть какие-то деньги, в надежде, что она его все-таки «обманула».

- Узнайте мне всё, что можете, о сделке с землей, совершенную бывшей женой, то, что она меня обманула, и что земля в 2007 году была ею приобретена за 8000 латов, - попросил Олег Гаврилов, придя в Rīgas detektīvu aģentūra.

Агентство Rīgas detektīvu aģentūra собрало максимальную информацию и ничего компрометирующего не нашло. За участок земли его бывшая гражданская жена действительно отдала все выданные им для этого деньги, то есть десять тысяч латов. Олег Гаврилов сказал, что он ожидал увидеть совсем другие сведения, и это не совсем то, что он ожидал, но что есть, то есть; а потому, как и договаривались, заплатил детективам за выполнение заказа.

Однако, спустя пару дней, Олег Гаврилов (30) вдруг пришел в агентство снова – уже не один, а со своей новой женой Ренатой Гавриловой (20, Renāte Gavrilova), которая, не успев переступить порог офиса Rīgas detektīvu aģentūra, тут же закатила скандал, как вспоминают в агентстве.

Претензии новой жены сводились к тому, что «агентство ничего же не узнало» (точнее, вероятно, не предоставило те сведения, которые лично она ожидала увидеть), и что работа детективов не стоит 100-200 латов, сколько обычно стоят по Латвии подобные заказы. Хотя Олег Гаврилов был заранее извещен об этих ставках и при получении добытой детективами информации без претензий рассчитался за проделанную работу. То есть это, очевидно, не ему, а его новой жене не понравились цены, которые существуют на данном рынке. Во всяком случае, ничего не известно о том, чтобы Гавриловы обратились в другое детективное агентство, и чтобы то удовлетворило их изысканные требования.

Зато они обратились на канал ТВ5 в передачу «Криминальная Латвия», где попытались высмеять объективную ситуацию, что в детективном агентстве Олегу Гаврилову пришлось заплатить. Даже несмотря на то, что ему достали не ту информацию, которую он хотел бы видеть, а реальные факты.

- Очевидно, у некоторых людей это такая стратегия поведения, провоцировать окружающих на конфликт и на то, чтобы они допустили ошибку. А потом за эту ошибку потребовать с них компенсации. Есть такие люди, - рассуждает президент Rīgas detektīvu aģentūra Ольга Зелика. – Такие люди входят в какую-нибудь семью, узнают ее секреты, а потом пытаются на этом заработать и получить деньги за молчание с этих же семей… Может быть, чем-то подобным объясняется скандал, что устроила в нашем агентстве Рената Гаврилова?

Заинтересовавшись необычными личностями супругов, в Rīgas detektīvu aģentūra встретились с бывшей женой Олега Гаврилова, которой он недоволен, Анной Васильевой, и познакомились с ней. Тут-то и выяснилось, что, по словам бывшей жены, Олег Гаврилов до обращения в детективное агентство обращался к ней и ее родной семье со своими странными предложениями. Сейчас Анна Васильева написала заявление об этом в Госполицию.

В свою очередь, в Рижском детективном агентстве узнали, что, по некоторым данным, устроившая у них скандал Рената Гаврилова может быть интересной и в других смыслах. Неужто она отправляла людей работать за границу, и не все этим оказались довольны? То есть за уплаченные ими деньги были ли эти люди отправлены действительно за границу? Вопрос интересный.

Тем, кому есть что сказать, могут обращаться в Рижское детективное агентство, тел. +37126065555, или писать по адресу detektivs2006@gmail.com

Продолжение еще последует.

Рекомендуем на данную тему:

За кулисами частного сыска

2009-03-26 17:12:26