Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калвитис уходит на пенсию

Григорий Самарцев

  

(picture 2)
Экс-премьер Айгар Калвитис решил покинуть большую политику минимум года на 4, а, может, и навсегда.

Экс-премьер Айгар Калвитис решил покинуть большую политику минимум года на 4, а, может, и навсегда. 1 апреля он сложит депутатский мандат и уйдет из политики.

Об этом Калвитис заявил в эфире телекомпании LNT. По его словам, он думал об этом последние полгода. Чем он собирается заняться?

- Много об этом не хочу говорить, так как еще не всё четко представляю. Мне есть, чем заняться. Первое, чем займусь, это хоккеем. Буду готовить юношескую хоккейную лигу.

Как известно, сын Калвитиса играет в хоккей, как раз в юношеской хоккейной лиге Латвии.

Уйдет ли Калвитис вообще из политики?

- Не собираюсь баллотироваться ни в самоуправления, ни в Европарламент. Минимум в 3-4 следующих выборах я не буду участвовать. Мандат депутата Сейма я сложу через неделю, 1 апреля.

Таким образом, А. Калвитис станет вторым лидером Народной партии, который уходит из большой политики. Первым был Андрис Шкеле. Если Шкеле прославился невыполненным обещанием, что добьется, чтобы в Латвии в большинстве семей было минимум трое детей (этого он добился только в отношении себя и своих детей в своих двух семьях), то Калвитис не выполнил обещание о семи тучных годах. Тучных годов у Латвии было только два, и их еще очень долго не будет.

Рекомендуем на данную тему:

Семья Калвитиса приватизирует лакомое госпредприятие

Айгар Калвитис – человек богатый

Жена Калвитиса торгует на рынке

2009-03-25 21:12:09