Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Оставят ли миллионера Рязанского на свободе?

Степан Сергачёв

  

(picture 2)
Переговоры с Ралфом Коппелом и его супругой Борис Рязанский провел у себя дома.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией выдвигает обвинения: экс-прокурору Юрмалы Ирине Богдановой в вымогательстве взятки, ст. 320, ч.3, а миллионеру Борису Рязанскому – в организации взятки и посредничестве, ст. 322, ч.1, а также в присвоении части взятки, ст.321 ч.1.

Обвинение еще должно быть утверждено или не утверждено Генеральной прокуратурой, куда Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отослало материалы.

Как известно, оба подозреваемых находятся на свободе. Между тем, потерпевший Ралф Коппел подвергся нападению в ночь на 5 января, в него стреляли. Миллионер же Борис Рязанский – бывший сотрудник спецслужбы ГРУ, имеет звание полковника в отставке. В 1990-х годах его имя в Латвии всплывало в связи с контрабандой спирта. Тогда Б. Рязанский (то ли, чтобы его не посадили, а то ли он ни в чем не был виноват) ходил даже в Сейм, где нашел заступника в лице депутата Одиссея Костанды. Тогда Служба госдоходов ничего предосудительного в действиях Б. Рязанского не нашла. Впрочем, мы отлично знаем, что у нас за Служба госдоходов. Иначе почему ее главного оперативника – замдиректора Владимира Вашкевича – Бюро по защите Конституции лишило гостайны? Так что вопрос, опасен ли Б. Рязанский и следует ли ему оставить меру пресечения без содержания под стражей, во многом риторический.

Сама история случилась 17 октября. Тогда KNAB и арестовал миллионера Б. Рязанского и прокурора И. Богданову по подозрению во взяточничестве в размере 25 тысяч латов, из которых 15 тысяч латов им было передано. Через примерно месяц их выпустили под подписку о невыезде. В свою очередь, обер-прокурор Юрмалы Сигита Приеде, с которой злоумышленники могли поделиться, дав ей пять тысяч латов, уволилась из прокуратуры сама после возбуждения служебного расследования. Пяти тысяч латов не нашли, так что, может, С. Приеде невинно пострадала. Окружной же обер-прокурор Эдгар Берзиньш, который, возможно, предупредил Сигиту Приеде телефонным звонком, отделался легким испугом, аттестационная комиссия ему вынесла замечание, но оставила на работе.

Рекомендуем на данную тему:

Полковник разведки гарантирует за прокурора Юрмалы (аудиозапись)

Урок правды для миллионера Рязанского и газеты NRA

Окружному обер-прокурору погрозили пальцем

Круговая порука в прокуратуре?

Полиция и прокуратура: юрмальский спрут

Покушение на кредитора: люди в погонах? (аудиозапись)

Судья предпочитает джип подороже

Спрут?

2009-03-25 17:55:39