Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Левый депутат Кузинс на буржуйском джипе

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Защитник трудящихся Янис Кузинс. Фото www.draugiem.lv.

Четыре года назад депутат Юрмалы, защитник трудящихся Янис Кузинс ездил на Ford Scoprio 1987 года выпуска, а сейчас - на новеньком джипе Mitsubishi Pajero.

Джип депутата уже давно смущает его коллег по Юрмальской думе. Как же так? Тихий, скромный 25-летний мальчик, бескомпромиссный борец за права русскоязычных - и вдруг начал приезжать к себе на работу на дорогущем, чёрном и страшном джипе. Ни один из последних мэров Юрмалы - а среди них кого только ни было - не позволял себе такой дорогой машины.

Но Кузинс - не из пугливых. Даже автомобильный номер у презирающего предрассудки паренька - особенный. Это почти что так называемое число дьявола, только не три шестёрки, а - четыре шестёрки: знай наших!

Своим коллегам Кузинс утверждает, что джип купил, можно сказать, по дешёвке - кто-то не смог оплачивать лизинг, и тогда депутат решил вступить сам в лизинговую кабалу. Такова она, Латвия: избиратели нищают, а депутаты - богатеют. На рынке такой джип стоит около 30 тысяч евро.

Не дорого ли? Но, очевидно, что работа депутата - это хороший бизнес. В 2007 году Кузин официально, согласно его же отчёту перед Службой госдоходов, зарабатывал свыше 1,3 тысячи латов в месяц, а в 2008 году, как подсказывают его коллеги, у него официально выходило в среднем около 2 тысяч латов в месяц.

Не каждый предприниматель при нынешнем кризисе может похвастаться такими доходами!

Работа у депутата Кузинса важная, ответственная. Этот левый депутат возглавляет в Юрмальской думе две очень важных структуры: комиссию по закупкам и бюро по закупкам. То есть всё, что покупает Юрмальская дума, проходит через чуткие руки "товарища Яниса". Большому человеку - большой джип!

Поэтому и джип депутата оснащен по последнему слову техники: климат-контроль, воздухо-очиститель салона, борт-компьютер, круиз-контроль, камера заднего вида, DVD, навигация... Мы ещё, конечно, узнаем, откуда взялось это чудо техники у товарища Яниса, то есть на какие такие средства.

Ведь уже сейчас, а именно, до 1 апреля, депутат Кузинс должен отчитаться перед Службой госдоходов и заполнить декларацию должностного лица о происхождении своих доходов и своих покупках, которая в ближайшие недели будет выставлена на всеобщее обозрение.

Впрочем, если у депутата есть средства на такой дорогой джип, то на адвоката он денег припас тем более!

Янис Кузинс избран от "Дзимтене", а будет баллотироваться, очевидно, от собственной Латвийской молодежной партии. Ну что тут поделаешь, ну, любит Янис Кузинс молодёжь!

Депутат Янис Кузинс не хочет прослыть нетрадиционалом

Одетый по-солидному левый депутат Юрмалы Янис Кузинс обнял женщину: фото, которое не убеждает, ведь гораздо естественнее он выглядит на других фотографиях – голышом и с мужчиной.

Кроме друзей-мужчин, у Яниса Кузинса недавно якобы появилась и друг-женщина.

После информации в KOMPROMAT.LV о том, что Янис Кузинс человек необычный, пробивший пляж для нудистов в Лиелупе, Янис Кузинс предпринял контрмеры и появился на публике с женщиной, а также постарался увековечить это мгновение на фотоплёнку. Это фото было прислано анонимами на почту KOMPROMAT.LV. Возможно, его прислал сам Янис Кузинс.

Более чем странное с его стороны поведение. Да кому какое дело. Надо быть выше этого.

Ведь Латвия – член ЕС, а в ЕС человеку, а особенно политику, а особенно левому политику, – должно быть глубоко безразлично, что народ думает о его сексуальной ориентации или личной жизни.

Депутат Юрмалы Янис Кузинс избирался в последний раз по списку «Дзимтене», но оказался непостоянен в своей связи и порвал с «Дзимтене». Ныне он представляет в думе Юрмалы только и единственно собственную малоизвестную партию «Латвийская молодежная партия». Янис Кузинс привлек к себе внимание прессы тем, что он любит купаться голышом, а недавно вообще пробил в Юрмале, в Лиелупе, устройство там специального пляжа для нудистов.

Эта информация на сайте не появилась бы, если бы на почту KOMPROMAT.LV не пришло письмо с фотографией Яниса Кузинса, где он стоит в обнимку с женщиной. Похоже, что его прислал сам Кузинс, так как ссылка на адрес не только не действует, но и, к тому же, вводит в заблуждение. Адрес как бы принадлежит Латвийской социал-демократической рабочей партии, судя по аббревиатуре: From: LSDSP . Однако в Латвийской социал-демократической рабочей партии отмежевались от этого адреса, указав, что правильный адрес – это E-pasts: lsdsp@lis.lv.

Кстати, в своем письме на KOMPROMAT.LV кто-то (возможно, сам Янис Кузинс) пишет, что недавно на женщину, с которой перед этим Кузинс появился на публике, кто-то напал и вырвал сумочку. Не хотелось бы верить, что в письме правда – девушку жалко. Хотя… А вдруг кто-то Яниса Кузинса приревновал и отомстил молодой женщине?

Посмотрите на эти фото и сравните, на каком из них Янис Кузинс выглядит естественней?

В Юрмале будет пляж для нудистов

В декабре прошлого года на заседании Юрмальской думы депутаты проголосовали за открытие в Юрмале, Лиелупе-1 (недалеко от резиденции российского посольства) пляжа для нудистов. Кто же это постарался?

Кто именно из депутатов двигатель этой инициативы, депутаты тщательно скрывают. Так же документы думы не говорят, до какого срока должен быть оборудован в Юрмале пляж для нудистов, однако неофициально известно, что оборудован он будет как можно скорее.

Официально документ вызрел в недрах исполнительной структуры – отдела среды, под руководством начальницы этого отдела Риты Кнютини (Rita Kņūtiņa) .

Судя по некоторым снимкам, фотографироваться голышом со своим другом из депутатов думы нравится, как никому другому, депутату Янису Кузинсу (Латвийская молодежная партия). Кстати, Кузинс как раз и входит в комитет развития и среды (возглавляет его тевземец Юрис Грикис), что следит за пляжами.

Принятый общим голосованием всей думы 11 декабря документ называется «Зонирование пляжа города Юрмалы» и регулирует зонирование всех пляжей Юрмалы. Характерно, что депутаты, понимая, что не всем жителям Юрмалы их решение понравится, избегают в документе даже самого слова «нудисты» или «нудизм». Однако уже в прилагаемых к документу схемах «Нудистский пляж» появляется, и появляется в Лиелупе-1, как вторая зона от оконечности Юрмалы.

Пляж для нудистов должен занять достаточно значительную территорию (см. схему), хотя и трудно сказать, сколько это будет в метрах или километрах. До сих пор нудисты Риги собирались с другой стороны, в Вецаки. Однако теперь такая возможность у них должна появиться и в Юрмале.

Обведено желтым, печатные буквы: "Подготовил старший специалист отдела защиты среды", - имеется в виду Гиртс Хелманис. Дописано от руки (это, очевидно, дописала глава юридического управления Эвия Ракиша): "Решение как добровольная инициатива самоуправления".

2009-03-24 20:01:48