Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вашкевича лишили гостайны за дело

Анисий Тюльпанов

  

Сенат Верховного суда отклонил жалобу замдиректора Службы госдоходов Владимира Вашкевича на якобы неправомерные действия Бюро по защите конституции (SAB) и Генпрокуратуры, лишивших его доступа к гостайне.

Во вторник Сенат Верховного суда отклонил жалобу В. Вашкевича, таким образом оставив неизменным решение предыдущей инстанции – Административного окружного суда, подтвердившего, что В. Вашкевича SAB и Генпрокуратура лишили гостайны правильно, пишет BNS.

Итак, все латвийские судебные инстанции, начиная с Административного районного суда, отказались принимать жалобу В. Вашкевича.

История началась с того, что SAB полностью анулировал В. Вашкевичу доступ к гостайне. В. Вашкевич пытался обжаловать это решение у генерального прокурора Яниса Майзитиса, однако тот подвердил, что В. Вашкевич зря упрямится, а гостайны его лишили поделом

С Вашкевичем связан еще другой сюжет (который, возможно, и привел его к лишению гостайны). В ноябре прошлого года прокуратура предъявила Вашкевичу обвинение за дачу ложных показаний при заполнении декларации о доходах госчиновника. Кроме того, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просил прокуратуру начать уголовное преследование В. Вашкевича за участие в незаконных сделках, пишет BNS.

Еще раньше В. Вашкевич вместе со своим адвокатом Айнаром Платацисом грозился дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбуре в случае, если все латвийские инстанции признают справедливым решение SAB’а и Генеральной прокуратуры. Что ж, посмотрим, исполнят ли свою угрозу В. Вашкевич с А. Платацисом.

Рекомендуем на данную тему:

Вашкевич продолжит работать в СГД без гостайны

Вашкевич хочет знать гостайну

Появилась водка "Вашкевич"

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

2009-03-24 19:01:21