Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Общество хочет знать размер зарплаты президента airBaltic

Борис Дежкин

  

(picture 2)
Экс-министр сообщений Айнар Шлесерс Айнар Шлесерс и его преемник Каспарс Герхардс.

Новый министр сообщений Каспарс Герхардс отказался давить на Бертольда Флика, чтобы тот обнародовал свою зарплату.

Новый министр сообщений Каспарс Герхардс (ТБ/ДННЛ) в интервью Латвийскому радио сказал, что не против большой зарплаты президента наполовину государственной кампании airBaltic Бертольда Флика. По его мнению, президент успешной компании должен получать соответственно. Однако с 2006 года Флик судится со Службой госдоходов, которая хочет его заставить обнародовать размеры своей зарплаты.

Пресса сообщала, что, по неофициальным данным, Флик получает в месяц около 29 тысяч латов. В интервью Латвийскому радио министр сообщений Каспарс Герхардс сказал, что под управлением Флика кампания airBaltic работает хорошо, успешно конкурируя с литовскими и польскими кoмпаниями.

До начала этого года зарплата Флика не разглашалась по соглашению с компанией скандинавов SAS, тем более что сам Флик тоже не является латвийским гражданином, но гражданином Германии. Однако в начале этого года соглашение с SAS потеряло силу, так как SAS продало свои доли кампании самого Флика Baltijas aviācijas sistēmas.

Как писала пресса, в начале года принадлежащая президенту авиакомпании airBaltic Бертольду Флику компания Baltijas aviācijas sistēmas приобрела у SAS все ее акции в airBaltic, то есть 47,2% акций airBaltic, за общую сумму в 14,08 млн. латов.

Ни Флик, ни airBaltic не стали комментировать, как предприниматель расплатился за эту сделку. Остальные акции airBaltic принадлежат государству (52,6%) и миноритарному акционеру из России (0,2%).

Рекомендуем на данную тему:

Борцы с коррупцией копают под Шлесерса. Он их не боится

У Шлесерса мошенничают

Шлесерс, Rynair и AirBaltic: любовный треугольник

2009-03-24 12:23:05