Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Профсоюз полицейских: cпасательная служба растратила 775 тысяч латов

Mixnews.lv

  

(picture 2)
Независимый профсоюз полицейских подал министру внутренних дел Линде Мурниеце сообщение о возможной растрате в Государственной пожарно-спасательной службе.

Независимый профсоюз полицейских подал министру внутренних дел Линде Мурниеце сообщение о возможной растрате в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС). И в ответе за это - должностные лица службы, указывает председатель Независимого профсоюза полицейских Арманд Аугустанс.

В своем послании к министру профсоюз обращает внимание на то, что при оборудовании 22 машин для тушении лесных пожаров, техника покупалась по ценам выше, чем в магазине. Таким образом служба понесла убытки в размере нескольких десятков тысяч латов.

В качестве примера профсоюз привел стоимость одной пары перчаток, которая составила 25 латов, в то время как в магазине та же пара перчаток стоит 5 латов.

По подсчетам Независимого профсоюза полицейских, оборудование одного автомобиля ГПСС стоит 55 тысяч 281 лат, а всего на эти цели было выделено 1 миллион 216 тысяч. Согласно магазинным ценам, общие затраты могли составить 220-440 тысяч латов. Таким образом, спасательной службой было растрачено по меньшей мере 775 тысяч латов, подсчитал профсоюз.

Независимый профсоюз полицейских настаивает на проведении проверки в ГПСС.

Рекомендуем на данную тему:

Скандал в пожарно-спасательной службе: «мертвые души» в огне не горят

Скандал в пожарно-спасательной службе потушен из бюрократического брандспойта

Фирма из Испании обманула доверчивых пожарных из Огре

2009-03-22 17:25:37