Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За подкуп журналиста - под суд

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Арвис Аузиньш предложил пять тысяч латов за непоказ телесюжета о расхищении из европейских фондов 140 тысяч латов. Фото www.ogre.lv.

Начат криминальный процесс против депутата Огрской думы Арвиса Аузиньша за попытку подкупа журналиста телепередачи Nekā Personīgā.

Процесс начат в экономической полиции. В какой именно экономической полиции и кто следователь, не сообщается.

В свою очередь, "зеленые крестьяне", в чьих рядах состоял депутат, приостановили в ней членство депутата, хотя и не собираются его пока из своих рядов исключать.

Как известно, Арвис Аузиньш предложил пять тысяч латов за непоказ телесюжета о расхищении из европейских фондов 140 тысяч латов - денег, к которым он сам, однако, официально отношения как бы не имеет. Возможно, речь идет о подставных фирмах, чьи подлинные собственники - не те, что указываются в официальных данных. Некие две фирмы получили эти 140 тысяч латов от ЕС, это SIA DAUTVEST и SIA BALTIK SOLO. Эти фирмы обещали снабдить провинциальные дискотеки в двух латгальских деревнях лазерным оборудованием на почти четыреста тысяч латов, из которых софинансирование ЕС должно было составить 140 тысяч латов.

Рекомендуем на данную тему:

Распилили 140 000 Ls европейских денег

Ogres deputāts mēģina piekukuļot Nekā Personīga žurnālistus (video)

2009-03-17 21:59:54