Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Окружному обер-прокурору погрозили пальцем

Степан Сергачёв

  

(picture 2)
Сигита Приеде и Эдгар Берзиньш. Кадр программы телеканала TV3 Nekā Personīgā.

Окружной обер-прокурор Эдгар Берзиньш (EDGARS BĒRZIŅŠ), что звонил на тот момент еще обер-прокурору Юрмалы Сигите Приеде в момент операции KNAB'а, отделался легким испугом, или "нарушениями этики".

Похоже, что звонок Берзиньша в тот момент помешал операции Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Тогда еще прокурор Ирина Богданова вышла от Сигиты Приеде беднее на пять тысяч латов, однако этих денег у Сигиты Приеде KNAB все-таки не нашел. Вероятно, Берзиньш сказал какие-то незначительные слова, но они, судя по всему, послужили условным сигналом для С. Приеде.

В пятницу, 13 марта аттестационная комиссия Генеральной прокуратуры констатировала лишь этические нарушения у окружного прокурора Эдгара Берзиньша, однако при этом не стала накладывать на него дисциплинарного взыскания.

Напомним, что по одной из версий, эстонский предприниматель Ралф Коппел передал деньги посреднику, юрмальскому миллионеру Борису Рязанскому, тот - поделился с прокурором Юрмалы Ириной Богдановой, а та, в свою очередь, могла поделиться ими со своей начальницей обер-прокурором Сигитой Приеде. Задача была простая, закрыть уголовное дело против Ралфа Коппела и не доводить его до суда.

При этом многие обстоятельства свидетельствуют, что дело против Ралфа Коппела было сфабриковано. Он якобы нанес телесные повреждения гражданскому мужу своего оппонента по бизнесу - Ларисы Свиридовой. Сожителя Свиридовой, который будто бы пострадал, зовут Александр Рассоха.

На данный момент Сигита Приеде и Ирина Богданова в прокуратуре больше не работают, против И. Богдановой возбужден криминальный процесс о получении взятки.

Рекомендуем на данную тему:

Круговая порука в прокуратуре?

Полковник разведки гарантирует за прокурора Юрмалы (аудиозапись)

Полиция и прокуратура: юрмальский спрут

Покушение на кредитора: люди в погонах? (аудиозапись)

Судья предпочитает джип подороже

Спрут?

Есть ли у Ларисы Свиридовой блат в репрессивных учреждениях?

Как бороться со взяточниками в полиции?

2009-03-17 19:30:06