Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Борцы с коррупцией копают под Шлесерса. Он их не боится

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Борцы с коррупцией подбираются к Айнару Шлесерсу?

Уголовный процесс это всего лишь обычная проверка. Скрывать нечего, пусть проверяют. Только следует помнить, что сейчас – предвыборное время и любое решение может повлиять на политический процесс.

Так бывший министр сообщений Айнар Шлесерс прокомментировал в интервью газете Neatkarīgā Rita avize (NRA) возникшие несколько недель назад слухи о возможном уголовном процессе против него.

Как сообщает портал Rus.db.lv, неофициальная информация свидетельствует, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (КNAB) уже имеет в работе несколько дел, связанных с аэропортом Рига. Происходящее в аэропорту входило в сферу ответственности Шлесерса, который долгое время занимал должность министра сообщений.

Также неофициальная информация гласит, что в распоряжении КNAB есть два засекреченных отчета о ревизиях госконтроля. Секретность объясняется содержанием в отчетах коммерческой информации. Нарушения, обнаруженные госконтролем, свидетельствуют о получении аэропортом государственных дотаций на конкретные мероприятия и использовании этих дотаций на совершенно иные цели, например – покрытие убытков.

Еще больше подозрений вызывает факт спешного решения Шлесерса о восстановлении депутатского мандата, хотя буквально за день до этого он громко заявлял об отказе от деятельности в парламенте страны и о концентрации на борьбе за кресло мэра Риги. Также Шлесерс заявлял, что депутатская неприкосновенность ему не нужна. Конституция запрещает проведение обысков и ограничение свободы депутата без согласия на это Сейма.

Сам Шлесерс заявляет, что многие боятся его вступления в должность главы самоуправления Риги, его возможностей объединить и левых и правых в думе и создать в Риге много дополнительных рабочих мест (для сыновей шоферов?). Шлесерс не конкретизировал эти политические силы с возможным влиянием в правоохранительных органах.

Рекомендуем на данную тему:

Шлесерс продолжает строительство роскошной многомиллионной виллы

Айнар Шлесерс женщинам предпочитает парней

4000 Ls в месяц за знакомство со Шлесерсом

У Шлесерса мошенничают

Шлесерс прячет скелеты

Неужели Айнар Шлесерс жулик?

Шлесерс, Rynair и AirBaltic: любовный треугольник

2009-03-17 13:09:15