Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Распилили 140 000 Ls европейских денег

Николай Урусов

  

(picture 1)
Депутат Арвис Аузиньш приехал на джипе Mitsubishi, но в последний момент что-то почуял... Кадр программы телеканала TV3 Nekā Personīgā.

(picture 2)
Кадр программы телеканала TV3 Nekā Personīgā.

Депутат Огре Арвис Аузиньш пытался подкупить журналистов Nekā Personīgā, которые сделали сюжет о процессе освоения 140’000 латов из фондов ЕС.

Деньги предназначались на цветомузыку и всякую концертную аппаратуру, но, как объяснили журналистам причастные к проекту лица, «начался кризис, бизнес не пошел».

Однако, ЕС всё-таки успел выделить 140’000 Ls, теперь о них, похоже, можно забыть.

Одни 70’000 Ls были софинансированием для покупки лазерной техники для Кубульской волости Краславского района на общую сумму в 182000 латов, а другие 70’000 были софинансированием для покупки лазерной техники для Индрской волости Даугавпилсского района. В первом случае проект выполняла SIA DAUTVEST, а во втором – SIA BALTIK SOLO.

Специалист по освоению европейских средств, генеральный директор государственного Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс (друг детства Айнара Шлесерса) прокомментировал готовившей сюжет телепередачи Nekā Personīgā Даце Стиране:

- Так бывает. Иногда проекты не идут, и все жалуются. А потом вдруг начинают идти, и все довольны. Так что не надо поднимать паники.

Однако панику поднял некий Арвис Аузиньш (Arvis Auziņš). Он - депутат Огрской думы от «зеленых крестьян». А. Аузиньш позвонил в телепередачу и предложил за невыход данного сюжета «пять тонн», и когда журналисты его переспросили, подтвердил: «Пять штук». Данный разговор с ним по телефону, однако, записал журналист Ансис Пуполс. Он обратился в полицию и одновременно назначил встречу с депутатом. Депутат приехал на джипе Mitsubishi, однако в последний момент что-то почуял, денег не дал, но вернулся от машины журналистов к своей машине, сел за руль, развернулся и уехал.

2009-03-16 11:54:05