Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Экономическое обоснование для скандального проекта Э-талон составила взяточница Елена Шушкевич?

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Скриншот с портала rus.db.lv.

В истории с введением электронного билета обнаружился новый скандальный поворот. Экономическое обоснование для сомнительной инновации составляла Елена Шушкевич — та самая, которую Рижский окружной суд осенью прошлого года признал виновной во взяточничестве.

Об этом сообщает портал пишет Rus.db.lv со ссылкой на газету Телеграф. Несколько недель прошло с тех пор, как в ход должен был быть введен электронный билет — проект стоимостью 14 млн. латов. Еще около 70 миллионов в ближайшие 12 лет нам придется потратить на эксплуатацию этого чуда техники. Для города проект, мягко говоря, неоднозначный.

Правда, руководство Rīgas satiksme настаивает на том, что электронные компостеры не увеличат, а наоборот, снизят расходы города. Однако усомниться в экономической целесообразности проекта заставляет уже то, что готовил его человек с подмоченной репутацией. Обоснование для проекта в числе других составляла владелица компании JS Riska vadības grupa Елена Шушкевич, которую в конце минувшего лета Рижский окружной суд признал виновной в подкупе чиновника из Министерства обороны. Дело это касалось танкера Motolobs, принадлежащего другу Шушкевич — бизнесмену Владимиру Одерову. Ранее этот танкер засветился в деле о контрабанде топлива, по которому Рижский окружной суд приговорил самого Одерова к пяти годам тюрьмы. Помимо него реальные и условные сроки получили еще девять человек. Справедливости ради укажем, что и Шушкевича, и Одеров подали апелляции в Верховный суд.

Рекомендуем на данную тему:

Приговорили подругу миллионера Одерова

Судят миллионершу за то, что подняла руку на подругу своего законного мужа

Одеров, таможенники и его женщины

2009-03-16 11:36:00