Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Журналист рассматривает под лупой приспешников Олега Степанова

Борис Каморзин

  

(picture 2)
Журналист Имантс Лиепиньш съездил в Африку - даже там, оказывается, есть следы вентсписской экономической группировки.

Журналист Имантс Лиепиньш съездил в Африку - даже там, оказывается, есть следы вентсписской экономической группировки. И не кровавы ли эти следы?

В Африке могут быть следы причастных к бизнесу некоего швейцарского адвоката Рудольфа Мерони, который вдруг стал весьма близок Латвии и Вентспилсу в частности.

В Вентспилсе же, как известно, проходит незримая война между мэром Айваром Лембергсом и миллионером-олигархом Олегом Степановым.

Как Олег Степанов, так и Рудольф Мерони являются подельниками в процессе против Айвара Лембергса, где Степанов и Мерони проходят как свидетели. Впрочем, KOMPROMAT.LV уже писал, что по другому делу - о, возможно, мошеннических делах в Латвийском морском пароходстве (Latvijas Kuģniecība) - Олег Степанов получил статус подозреваемого. Несмотря на все магические пассы в прессе его пресс-секретаря А. Никласса о том, что произошла ошибка и со Степанова подозрения скоро снимут, прокуратура продолжает оставаться последовательной: к Степанову в прокуратуре доверия нет! Во всяком случае, сообщений в прессу о прекращении статуса подозреваемого О. Степанова не поступало. Уж пресс-секретари О. Степанова тут же выдали бы подобную победную реляцию! Однако те, как мы видим, молчат.

Поэтому понятен журналистский интерес исследователя и путешественника Имантса Лиепиньша к свидетелям антилемберговской группировки. Сейчас судят Айвара Лембергса - а завтра, может, тех, кто против него сейчас свидетельствует. Следы в Африке лишний раз вывели на большие деньги и бриллианты, дельцов которых представлял адвокат Рудольф Мерони. Этот человек в свое время представлял компанию International Business Consultant Ltd., (IBC), которая в свою очередь была посредником в торговле оружием и контрабандными бриллиантами с дилерами в Либерии и Сьера Леоне.

Не оказались ли нажитые нечестным путем деньги в итоге в Латвии? И, если оказались, то в чьих карманах осели?.. Этими непростыми вопросами задается журналист И. Лиепиньш, на которые он отвечает в своей книге, которую сейчас пишет.

Напомним, что исследования И. Лиепиньша в отношении вентспилсской экономической группировки Олега Степанова имеют не один год истории. Случайно или нет, но в конце прошлого года этот журналист подвергся нападению неизвестных бандитов - хотя и нельзя утверждать, что это ему отомстил Олег Степанов и его присные, но и отрицать этого тоже пока полиция не берется.

Следы кровавых африканских бриллиантов - к чьим карманам в Латвии они ведут?.. Похоже, что мы не удивимся, когда это наконец узнаем.

Рекомендуем на данную тему:

Олег Степанов мошенничал по-крупному?

Побьет ли Лембергс Степанова

Вентспилсский олигарх заказал журналиста?

Бизнесмена Олега Степанова сделали подозреваемым

Степанова исключили

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

Империя Лембергса наносит по Степанову ответный удар

2009-03-13 10:28:20