Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Киллеры 18 раз стреляли в совладельца Latvijas Krājbanka

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Особняк А. Антонова находится в Юрмале на проспекте Межа, напротив резиденции посла Дании. Об этом сообщает еженедельник Kas Jauns.

Преступники 18 раз стреляли в председателя правления «Конверс Групп» Александра Антонова, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Как пишет российское издание "Коммерсант", Александр Антонов попал в засаду во дворе своего дома на улице Расплетина на северо-западе Москвы. В десять утра финансист в сопровождении своего телохранителя Александра Комарова, как обычно, вышел из подъезда и направился к машине. В этот момент неизвестный открыл по ним огонь из автоматического оружия. По свидетельству очевидцев, преступник вел огонь длинными очередями — выпущенные им пули попали в припаркованные во дворе машины, стены дома и даже в окна детской молочной кухни, расположенной на 1-м этаже. Антонов получил пять огнестрельных ранений, в том числе и тяжелое — в грудь. Ранен был и охранник финансиста.

Основная версия - банковская деятельность Антонова.

В настоящее время Антонов контролирует российские Инвестбанк, банк "Енисей" (Красноярск) и Байкалинвестбанк (Иркутск), а также три иностранных: Conversbank (UK) Limited (Великобритания), Snoras (Литва) и Latvijas Krājbanka (Латвия).

Как писал в 2006 году журнал Kas Jauns, Антонов, практически владеет Latvijas Krajbanka несмотря на то, что официально новым владельцем банка является литовский Snoras.

Кроме того, банкир приобрел в Юрмале большой особняк стоимостью почти в 2 млн. латов.

Рекомендуем на данную тему:

Российский миллиардер Антонов приобрел особняк в Юрмале

2009-03-12 11:20:57