Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Василий Мельник хочет убежать в еврозону

Максим Свешников

  

Василий Мельник, этот предприниматель и внештатный советник отставленного премьера Ивара Годманиса, желает как можно более скорого вступления Латвии в еврозону, иначе народ может разнести здание Кабинета министров.

В своем разговоре с газетой Diena известный предприниматель В. Мельник рассуждает на тему девальвации: «Как бы и что бы ни советовали нам зарубежные эксперты, побуждая провести девальвацию лата, но за каждой цифрой стоит конкретный человек. В Латвии каждая четвертая семья взяла кредиты (и свыше 80 процентов – в евро). Они просто не смогут выполнять свои кредитные обязательства. Девальвация превратит людей в нищих. И тогда народ приедет к правительству не на тракторах, а все будет гораздо хуже. Разнесут весь Кабинет министров. Ведь люди поймут, что их ограбили». Хотя такая ситуация пока что и невозможна, однако на будущее зарекаться нельзя, дал понять В. Мельник.

В. Мельник мечтает о том, чтобы Латвию и другие прибалтийские государства перевести в еврозону как можно скорее: «Не в 2012 году, а сейчас. Нам нужно всем обратиться в ЕС и потребовать: пустите нас в еврозону сегодня же! Такой шаг позволил бы сохранить резервы Латвийскому Банку и вообще всем нам».

От ответа на вопрос, возможен ли для Латвии дефолт, В. Мельник уклонился, сказав, что у некоторых европейских государств ситуация еще хуже, чем в Латвии, правда, не стал называть эти государства. В. Мельник считает, что на данный момент «дефолт Латвии не светит».

Рекомендуем на данную тему:

Советника Годманиса избрали главным православным

2009-03-06 16:06:38