Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейские получают все меньше

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Жертвой депрессии может стать даже генерал Лиелюксис.

Средняя зарплата полицейского инспектора Полиции порядка перед уплатой налогов уменьшилась, по сравнению с прошлым годом, с 608 до Ls 505 (-13%), и кто знает, предел ли это? Жертвой депрессии может стать даже генерал Лиелюксис.

Еще два года назад в МВД была проведена ревизия, но ее результаты до сих пор держатся в секрете. Начальник Госполиции генерал Алдис Лиелюксис надувает щеки и говорит, что всё хорошо, а аудит был едва ли не дурацкий ("в нем сравнивались несравимые вещи"), однако газета Diena склонна верить таким заключениям аудита, как большое количество ненужных начальников, депрессия работников и нежелание работать, множество лишних функций, мешающих полицейским выполнять их непосредственные обязанности.

Перед Госполицией открываются новые горизонты депрессии, так как официальная установка правительства такова, что Госполицию надо сократить еще на 20 %. На такую сумму, а это 87,5 млн. латов, сейчас сокращается ее бюджет.

В Госполиции работает 9000 человек. Чтобы они работали и впредь и получали какую-то зарплату, уже в прошлом году были уволены 343 работника, а также были ликвидированы вакантные штатные единицы. В этом месяце полицейским можно посочувствовать потому, что они впервые получат уменьшенную на 15 % зарплату. Это жаль, считает Diena, так как депрессия в их среде, очевидно, будет расти, что некстати, так как в государстве растет количество мошенничеств, краж, грабежей и разбоев.

Возможно, что жертвой депрессии может стать и начальник Госполиции генерал Лиелюксис. Неофициально известно, что министр Марек Сеглиньш (Народная партия) уже давно хочет его уволить, только не знает, как, чтобы потом Лиелюксис не подал на латвийское государство в суд за незаконное увольнение.

Рекомендуем на данную тему:

Полицейский профсоюз тоже был в толпе с камнями

2009-03-06 12:31:27