Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Банкротируют торговцы одеждой Hugo Boss и Calvin Klein и крупнейший девелопер

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Предприятие Versus Invest, представляющее в странах Балтии люксовые бренды Hugo Boss, Joop, Calvin Klein и Zegna, начало процедуру банкротства.

Эстонское предприятие Versus Invest, представляющее в странах Балтии и Беларуси люксовые бренды Hugo Boss, Joop, Calvin Klein и Zegna, начало процедуру банкротства.

Как сообщает портал Rus.db.lv cо ссылкой на агентство BBN, эстонский суд уже начал рассмотрение дела о банкротстве Versus Invest.

Проблемы у компании возникли в начале февраля этого года, когда Таллинский аэропорт арестовал имущество расположенного на своей территории магазина Hugo Boss за долги за аренду помещения.

До этого эстонские предприниматели, владельцы Versus Invest Урмас Серума и Гунарс Колс планировали создать крупнейшую в странах Восточной Европы сеть магазинов одежды и аксессуаров эксклюзивных брендов.

Всего Versus Invest принадлежало десять магазинов: шесть в Эстонии, один в Латвии, три в Беларуси. В этом году планировалось открыть еще десять магазинов.

Тем временем кредиторы приняли решение начать процесс банкротства девелопера Baltezera terases, признанного в прошлом году неплатежеспособным.

На прошлой неделе это решение было утверждено cудом Центрального района Риги, свидетельствует информация в Регистре неплатежеспособности.

Как уже сообщалось, 14 октября 2008 года компания Baltezera terases, занимающаяся развитием проектов жилой недвижимости, была признана судом Центрального района Риги неплатежеспособной.

Заявление с требованием признать фирму неплатежеспособной было подано Мудисом Берзкалнсом.

Компания Baltezera terases в 2006 году взяла в банке Nordea кредит в размере 8,2 млн. евро на развитие проекта. В двух километрах от Риги, на берегу озера Балтэзерс, на благоустроенной, озелененной территории компания занималась возведением комплекса домов из экологически чистых материалов.

В свою очередь, по результатам деятельности в 2007 году Baltezera terases попала в Топ-50 самых прибыльных компаний сферы недвижимости, заняв 13 место. Тогда прибыль компании составляла 2,83 млн. латов, оборот – 0,94 млн. латов.

Рекомендуем на данную тему:

Латвия обанкротится за 2 года?

2009-03-06 09:07:14