Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бывший обер-прокурор Приеде нашла работу

Борис Дежкин

  

(picture 2)
Сигита Приеде. Кадр телепрограммы Nekā Personīgā (TV3).

По неофициальной информации, бывший обер-прокурор Юрмалы Сигита Приеде, чье имя прозвучало в связи с коррупционным скандалом, устроилась на работу к одному юрмальскому миллионеру.

В начале февраля обер-прокурор Юрмалы Сигита Приеде подала заявление об увольнении. Генеральный прокурор Янис Майзитис ее уговаривать не стал и отставку принял. По словам Я. Майзитиса, "С. Приеде вредила престижу прокуратуры".

Еще до этого С. Приеде отрицала какую-либо свою связь с делом уволенного прокурора Ирины Богдановой и миллионера Бориса Рязанского. В октябре прошлого года И. Богданова и Б. Рязанский были арестованы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией за получение денег от предпринимателя Ралфа Коппела за закрытие одного дела, возбужденного против него в Юрмальской криминальной полиции.

У Рязанского, как писала пресса и сообщала телепередача Nekā Personīgā канала TV3, нашли пять тысяч латов, у Богдановой - тоже пять тысяч. У Приеде ничего не нашли. Однако Богданова после того, как покинула дом Приеде, стала на 5 тысяч латов беднее, сообщала телеперадача.

Та история и следствие идут своим чередом. Но жизнь продолжается. Неофициально стало известно, что Сигита Приеде устроилась на работу к одному из юрмальских миллионеров.

Рекомендуем на данную тему:

Полиция и прокуратура: юрмальский спрут

"Ну как не порадеть родному человечку!.."

Круговая порука в прокуратуре?

Спрут?

Обер-прокурора Юрмалы тоже обыскали

Судья предпочитает джип подороже

2009-03-04 16:01:54