Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Урок правды для миллионера Рязанского и газеты NRA

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
В чьих интересах пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze?

Две появившиеся статьи в газете Neatkarīgā Rīta Avīze содержат в себе явную клевету – причём с подачи Бориса Рязанского, подозреваемого в посредничестве и вымогательстве взятки в размере 25 тысяч латов у предпринимателя Ралфа Коппела.

Статьи в Neatkarīgā Rīta Avīze (NRA) вышли 18 февраля и 28 февраля. Похоже, что миллионер Борис Рязанский решил бросить журналистов под танк, побудив распространить неверную информацию.

В частности, газета с подачи, очевидно, Б. Рязанского утверждает, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) распространило при помощи портала KOMPROMAT.LV телефонные разговоры Рязанского.

В этом утверждении нет ни слова правды. Зачем же тогда клеветать?

Возможно, ходя сейчас под тяжелой статьей, Б. Рязанскому кажется, что терять нечего.

А теперь – небольшой урок правды для Б. Рязанского и газеты NRA.

Первое. На портале KOMPROMAT.LV выложены разговоры – но НЕ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ – подозреваемого Бориса Рязанского.

Второе. Эти разговоры – НЕ ОПЕРАТИВНЫЕ ЗАПИСИ KNAB’а. В этом легко убедиться, посмотрев на выложенные на KOMPROMAT.LV переговоры Б. Рязанского с Ралфом Коппелом и его супругой. В соответствующей статье KOMPROMAT.LV указывается, что эти записи ПРЕДОСТАВИЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ РАЛФ КОППЕЛ.

И только сейчас становится ясно, насколько же важно, чтобы коррупционные разговоры всяких подозрительных лиц выкладывались на интернет-порталах. Такой пример – другим наука.

Понятно, почему в NRA печатаются подобные лживые статьи. Налицо попытка дискредитировать KNAB, работавший по небезызвестному «папе» - Айвару Лембергсу. Такая попытка мести и способ попытаться создать общественное мнение и в итоге повлиять на процесс над А. Лембергсом, который идет в Рижском окружном суде.

Ясно и, почему в статье наврано именно про «телефонные разговоры». Вот, мол, KNAB – такая же поддельная контора, как и финансовая полиция, подслушивавшая телефонные разговоры журналиста Илзе Яуналксне. Но нет, не такая, и Б. Рязанский – не И. Яуналксне.

Рекомендуем на данную тему:

Uzņēmējs ziņo par informācijas noplūdi KNAB

Visbiežāk informācija noplūst tieši KNAB izmeklētās lietās

Полковник разведки гарантирует за прокурора Юрмалы (аудиозапись)

Полиция и прокуратура: юрмальский спрут

2009-03-02 14:36:39