Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жена обзывает президента всякими словами

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Канцелярия президента ЛР улучшает снимки первой леди государства Лилиты Затлере с помощью фотошопа. Фото www.president.lv.

Канцелярия президента ЛР улучшает снимки первой леди государства Лилиты Затлере (56) с помощью фотошопа. Никто не хочет оказаться в роли Валдиса Затлерса, которого жена ругает "медведем", "увальнем" и чуть не "остолопом".

Газета Diena всегда получает отказ от жены президента Лилиты Затлере в интервью, чем, возможно, и объясняется критическая статья о первой леди 28 февраля. Лилита Затлере однажды уже сказала в ответ на критику, что им с мужем просто завидуют всякие неудачники. Сама Л. Затлере бывшая заведующая комиссионным магазином в советское время в центре Риги, В. Затлерс тоже сделал блистательную карьеру от хирурга до президента.

У обоих супругов это второй брак. У обоих есть дети и от первого брака.

Diena пишет:

Многим страшно

Работающим в канцелярии президента нравится рассказывать о тесных отношениях между Лилитой и Валдисом, о том, что пара ходит, взявшись за руки. Более разговорчивые откровенничают и о кое-чем ином: резкая госпожа любит побуждать мужа не совсем подобранными словами. Прошлым летом во время визита в Финляндию латвийской делегации пришлось видеть такую сцену. Когда лимузин президента подъехал к одному зданию, первой вылезла Лилита, а президент медленно и неторопясь отправился вокруг машины. Жена закричала на мужа: "Чего ты тащишься, как медведь?" В другие разы слышатся возгласы: "Остолоп!" (lempis - увалень, остолоп), "Как ты разговариваешь?", "Куда ты идёшь?" Вечерами президент получает звонки, почему он еще не дома.

Затлере "строит" работающих в резиденции, сотрудников безопасности и работников протокольной службы. "Многие ее немного боятся, потому что она может поставить на место в резких выражениях", - признается одна из бывших сотрудниц канцелярии. "Если же не переходить ей дорогу, то она женщина, приятная во всех отношениях", - рассказывает другой свидетель, нынешний работник канцелярии.

Канцелярия подстроилась под требования первой леди. Сейчас в гостиничных номерах, где останавливается президентская пара, всегда есть шампанское - хватило только одного раза, когда Затлере отчитала подчиненных за его отсутствие. Пресс-служба внимательно следит, чтобы на фотографиях президентского сайта первая леди хорошо выглядела. Снимки, сделанные профессиональными студиями, улучшаются с помощью фотошопа. С журналистами у Л. Затлере особые отношения. Она общается только с издательским домом Santa. В свою очередь, приложению газеты Diena под называнием SestDiena Л. Затлере повторно отказала в интервью, не поясняя причин.

Для Л. Затлере важно, чтобы ни одна другая женщина не превзошла ее. В прошлом году на праздновании 90-летия Лиепаи во время богослужения жене мэра Улдиса Сеска пришлось снять головной убор, так как у первой леди голова не была прикрыта.

Похоже, именно Лилита Затлере первое лицо в семье. Она стоит рядом с мужем и тогда, когда протокол этого не требует. У нее статус удачливого человека.

Но удачливые люди бывают разные. Одни со своей харизмой, а другие залезли на вершину только благодаря случайному совпадению и пробивным способностям.

Фотографии с сайта канцелярии президента: www.president.lv.

Рекомендуем на данную тему:

Для Лилиты Затлере государство купило новый BMW 520

Жена латвийского президента ставит свечки в православной церкви (Фоторепортаж)

Падчерица Затлерса получила от отчима 10 тысяч латов

Дуэль между Затлерсом и "народниками" набирает силу

Свита, которая делает президента

Затлерс: с уходом Стипрайса работа улучшится

Президент Латвии в кривом зеркале своей команды

Президенту Затлерсу меняют правую руку

Брезговать подавать руку президенту становится модой

Революция зонтиков продолжается: "Долой Затлерса!"

Президента Затлерса избивают ногами

18 скелетов в шкафу неподкупного президента?

Затлерс-отец о своём сыне: «Вообще-то, он будет плохой президент»

2009-03-01 12:16:27