Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Колледж государственной полиции нарушает закон

Нам пишут

  

(picture 2)
Скриншот с сайта www.policijas.skola.gov.lv.

Колледж государственной полиции не соблюдает коллективный договор со своими преподавателями и будущими полицейскими. Тем самым руководство Госполиции нарушает закон, подавая плохой пример полицейским и всему обществу.

Государственная полиция подписала коллективный договор с Независимым профсоюзом полицейских Латвии 19 октября 2006 года. Согласно договору руководство Государственной полиции знакомит сотрудников полиции и кандидатов на работу с текстом договора в течение месяца. Однако этого руководство Госполиции не делает, подавая дурной пример подчиненным.

Колледж Государственной полиции в Юрмале (Каугури, ул. Сколас 44) находится в подчинении Государственной полиции. Руководство колледжа обязано в течение месяца ознакомить с коллективным договором всех сотрудников, работающих в колледже, а также всех учащихся, которые фактически являются сотрудниками Государственной полиции, так как они имеют должности, звания и получают зарплату.

Независимый профсоюз полицейских Латвии (НПП) получил достоверную информацию о том, что условия коллективного договора руководством колледжа не выполняются. Текст договора в колледже нигде увидеть и прочитать невозможно, не размещен текст и на домашней странице коледжа в интернете http://www.policijas.skola.gov.lv.

Копия текста коллективного договора не была выдана ни сотрудникам, ни учащимся на руки, в их личных делах нет отметки об ознакомлении с текстом коллективного договора.

НПП напоминает руководству Государственной полиции и Колледжу государственной полиции, что соблюдение законов руководством полиции и колледжа является одним из составных частей и основных условий в процессе обучения сотрудников полиции.

Несоблюдение законов, договоров, в т.ч. коллективного договора, со стороны Государственной полиции и колледжа, не вызывает положительных эмоций и уважения среди сотрудников и учащихся к государственному аппарату.

В результате репутация государственного аппарата и учебного заведения, как Колледжа государственной полиции, подвергается сомнению. НПП упомянутым руководителям направил письмо с просьбой срочно устранить недостатки и упущения в работе.

    С уважением,Председатель Независимого профсоюза полицейских Армандс Аугустанс; заместитель председателя Независимого профсоюза полицейских Андрейс Мелналкснис, andrejs.melnalksnis@gmail.com.

Рекомендуем на данную тему:

О сокращении в Госполиции

Сколько стоит сбить дорожного полицейского?

2009-02-27 22:33:23