Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргин и Красовицкий – «витебские евреи»

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Каргину и Красовицкому припоминают их грехи и пишут, что Красовицкий живёт в официальном двоеженстве. В коллаже использованы фотографии c cайта www.parex.lv и В. Теркина.

Пресса продолжает пинать «дохлых львов». Валерию Каргину и Виктору Красовицкому припоминают, что еще недавно на них многие боялись косо посмотреть. Только сейчас стало возможным написать, что Красовицкий живёт в официальном двоеженстве.

Газета Vakara Ziņas хвалит адвоката Андриса Грутупса за гражданское мужество, который назвал экс-банкиров и экс-владельцев «Парекса», по своему мелкому размаху, «витебскими евреями»: «А ведь они могли стать нашими Ротшильдами, которыми бы мы гордились!» - отметил А. Грутупс. Газета размышляет на тему этой цитаты и признает, что подобные заявления адвоката были бы невозможны, когда оба банкира были в зените своего могущества. Газета признает, что в то время пресса ходила перед ними на цыпочках. Каргин мог заявлять в интервью совершенно циничные сентенции, и его никто не осуждал, например, на вопрос:

- Что вы думаете о бомжах и нищих?

Каргин отвечал:

- В моей автомашине их нет, - и его заявления вполне спокойно печатала боящаяся его пресса.

Vakara Ziņas отмечает:

«Можно было бы позавидовать мужеству адвоката Грутупса, сравнившего двух до этого богатейших людей Латвии с «евреями местечка Витебской губернии», если бы это не произошло ПОСЛЕ перехода банка «Парекс» в госсобственность. Трудно себе представить, что год или два назад Грутупс мог бы высказать что-либо подобное. Скорее всего, перед ним бы в таком случае закрылись двери многих государственных и негосударственных организаций, потому что кто же мог разорвать ту паутину, которая незаметно опутывала Латвию начиная с 1992 года».

В свою очередь, про Виктора Красовицкого у газеты есть данные, что он – официальный двоеженец. В 1990 году он развелся с Ниной Кондратьевой и женился на Рине Гершковой. Через два месяца Рина Гершкова подала на развод по той причине, что Красовицкий не хочет с ней ехать в Израиль и уехала туда, в свою очередь, благодаря этому маневру Красовицкий получил от уехавшей жены пятикомнатную квартиру на ул. Гану (до этого Красовицкий жил со своей предыдущей женой Ниной Кондратьевой на ул. Кугюбувес в четырехкомнатной квартире). Когда Рина Гершкова с ним развелась и уехала в Израиль, Красовицкий снова женился на Нине Кондратьевой. Однако развод Рины Гершковой с Красовицким был произведен в спешке и юридически неправильно, поэтому прокуратура подала протест и признала развод недействительным. Дело до сих пор не закончено, пишет Vakara Ziņas.

Как известно, Андрис Грутупс, затеявший сейчас небольшую войну с экс-банкирами, был очень обижен выходом книги Лато Лапсы «Судопроизводство как кухня», и считает, что Лапса опубликовал прослушки его телефонных разговоров, которые, возможно, по приказу Каргина и Красовицкого делала, есть такая вероятность, служба безопасности «Парекса».

Рекомендуем на данную тему:

Русофоб Грутупс: "Враг мой, Парекс"

"Парекс" - плохой, Затлерс - тоже, больно слышать русскую речь

Грутупс: Каргин мог стать Ротшильдом, но вместе с Красовицким остался на уровне маленького еврейского местечка Витебской губернии

Адвокату Грутупсу не дает покоя слава Айвара Гарды

Экс-тёща Валерия Каргина: «Деньги человека развращают»

VIP-криминал: как Каргина задержали c героином

2009-02-27 11:22:47