Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Не рубите, мужики, не рубите

Максим Свешников

  

(picture 2)
Об этой проблеме написала крупнейшая латвийская газета Diena. (Скриншот с портала www.diena.lv)

Нанятая Рижским крематорием фирма взяла и вырубила рощу у Лесного кладбища: мол, вы же хотели площадку, куда хоронить ваши урны, так вот вам, получайте. Вырубленные деревья уплыли в неизвестном направлении…

Об этом рассказывает депутат Рижской думы Модрис Луянс (ЛПП/LC)), работающий в соответствующей комиссии департамента среды. Фирма, замешанная в скандале – SIA SPN 2.

Сейчас фирма и коммунальный департамент, который и нанял эту фирму, валят вину друг на друга. Фирма говорит, что коммунальный департамент им рубить разрешил, а коммунальный департамент говорит, что они не думали, что работники фирмы будут рубить так скоро: мол, если бы фирма рубила эти деревья не сразу, то тогда бы коммунальный департамент все эти вырубленные деревья рубить бы не разрешил…

- На коммунальный департамент Рижской думы наложен штраф в размере 3 038 латов, - рассказывает депутат и глава комиссии по сохранению насаждений Модрис Луянс. – В своё время коммунальный департамент Рижской думы объявил этот конкурс на устройство кладбища для колумбария, который и выиграла фирма SIA SPN 2. У нее была самая низкая цена. Но в таких случаях порой бывает, что фирма хочет выиграть на чём-то другом. Сейчас неизвестна судьба деревьев, которые спилила фирма. А это пусть и не очень большая, но и не маленькая сумма – примерно около 1200 латов. Вырублены были как примерно десять деревьев на участке, принадлежащем Рижской думе, так и 167 деревьев на территории латвийских государственных лесов (Valsts meža dienests).

Депутат говорит, что сейчас в Рижской думе будет проведено разбирательство. Проблема в том, что на проект кладбища для колумбария уже потрачено 54 тысячи латов. Таким образом, проект Рижской думы общей стоимостью около полумиллиона латов сейчас то ли будут двигать дальше, то ли будут отменять и придумывать под кладбище для колумбария чего-то такое заново.

Рекомендуем на данную тему:

Вывоз мусора - дело не чистое

2009-02-26 15:27:49