Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В битве за асфальт все средства хороши

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Работники не дали дорожным строителям победить в конкурсах.

Бюро по надзору за закупками вчера рассмотрело сразу два скандальных разбирательства между строителями дорог. В борьбе за заказ в 50 млн. латов, и даже в 5 млн. латов они, возможно, используют не самые чистоплотные средства, придираясь к ничтожным бюрократическим формальностям.

Оба заседания длились больше часа и были целиком посвящены обсуждению трактовки рабочих стажей прорабов: именно на этом основании результаты конкурсов пытаются признать недействительными.

5 миллионов — просто унизительно

В первом случае заказчик — госпредприятие Latvijas valsts ceļi (LVC) — признал недействительными результаты конкурса по реконструкции дорог Виляка — Краслава и Рига — Эргли. Причина: устав тендера необходимо менять, так как прежний был некорректным. В результате на ответственные должности были назначены сотрудники без соответствующей квалификации — требовалось три года опыта, а предъявленные сертификаты могут доказать наличие всего двух.

Несмотря на сомнительность предлога, победители — компании A.C.B. и ее "дочка" Ceļi un tilti — не стали оспаривать решение, хотя оно закрывало для них доступ более чем к пяти миллионам латов. Первым полагалось 2,742 млн. латов, вторым — 2,554 млн. латов.

"Это право заказчика и спорить с ним бессмысленно. Да, заказ в 5 миллионов очень ценный, но спорить мы все-таки не будем, раз они так решили", — лаконично объяснил позицию компаний специалист по общественным отношениям A.C.B. Айнар Владимиров.

У проигравших конкурс конкурентов — предприятия Šlokenbeka — имеется более содержательное объяснение. "Это прецедент. Еще никогда в истории такого не было, чтобы с дистанции снимали предложение, хотя никто не выразил протест. В целом на два проекта LVC могло выделить сумму почти до 10 млн. латов. Выигравшие компании предложили в два раза меньше — это настоящий демпинг! Теперь они, конечно, не хотят выполнять работу ниже себестоимости. А если сами откажутся от заказа, то потеряют внесенный залог в 200 тысяч латов. Поэтому им пришлось придумать оригинальный шаг, чтобы этого избежать", — рассказал Бизнес & Балтии директор предприятия Марис Пайдерс.

Г-н Пайдерс упоминает еще один аспект: "Если конкурс начнется заново, то это будет просто лотерея: ведь каждый УЖЕ ЗНАЕТ, какие цены были названы и спекуляция пойдет буквально на сантимы".

Угробить бюрократией

Во втором случае компания A.C.B. сама пытается вырвать заказ на сумму до 50 млн. латов у Šlokenbeka: вместе с Rīgas tilti и Bauskas celtnieks последняя выиграла конкурс на реконструкцию трассы Терехово — Лудза. Šlokenbeka предложила цену в размере 33,96 млн. латов, смета A.C.B. достигла 34,49 млн. латов. Предлог для признания итогов конкурса незаконными тот же: у ответственного производителя работ Мариса Рейматса не имеется достаточного опыта.

"Хороший пример, когда все можно угробить бюрократией. В договоре четко написано: если заказчика не устраивает конкретный человек, то его можно заменить. Никаких проблем. Я должен доказывать только то, что у меня с налогами все в порядке, и что я не откажусь от проекта. Главное — сдать объект вовремя, все остальное формальности. Если у меня отберут этот заказ, я назову их ворами", — пригрозил Марис Пайдерс.

Он же указал Бизнес & Балтии еще на один момент: "Конкурсные материалы занимают сотни страниц, их носят в ящиках. Документы находились в распоряжении A.C.B. всего четыре дня до той даты, когда они подали жалобу. Найти среди них такую мелочь, как стаж прораба, невозможно. Я думаю, им это место просто ПОКАЗАЛИ".

"Комментировать высказывания Šlokenbeka мы не намерены — в наше время только не хватало еще и публично ссорится. Мы рассчитываем на победу: иначе бы не подавали жалобу", — отрезал Айнар Владимиров.

ЕС просто так ничего не дает

"Нужно учитывать одну вещь: там, где задействованы деньги ЕС, там работают аудиторы Еврокомиссии. И если они видят, что что-то не в порядке с процедурой закупки, то существует реальная угроза, что средств мы не получим", — прокомментировал в разговоре с Бизнес & Балтией оба разбирательства руководитель Бюро по надзору за закупками Андрей Тикнусс.

"Это будет большой нагрузкой на госбюджет, в котором эти расходы, разумеется, не предусмотрены. Поэтому мы должны быть очень точными и проверять каждую мелочь: если есть спор по поводу устава конкурса, то евроревизоры особое внимание уделят этой закупке. Они очень придирчивые и не хотелось бы по своей же вине потерять большие деньги. Так что это не повышенная бюрократия, а просто точное выполнение задачи", — подчеркнул г-н Тикнусс.

Решения по обеим делам бюро вынесет через месяц.

2009-02-26 08:22:54