Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Русофоб Грутупс: "Враг мой, Парекс"

Анисий Тюльпанов

  

Адвокат Грутупс уверен, что его телефонные разговоры прослушивали люди, связанные с "Парексом", пишет газета Diena, а потом эти записи перекупили враги Грутупса из вентспилсской экономической группировки.

Известный своими антирусскими и антисемитскими высказываниями адвокат Андрис Грутупс был сегодня опрошен парламентской комиссией, изучащей коррупцию, в которой главное лицо некий то ли вымышленный, то ли реальный герой "Андрис Гутупс". Комиссия была создана после выхода в свет книги журналиста Лато Лапсы "Судопроизводство как кухня". Книга была написана на основе, возможно, телефонных прослушек адвоката Грутупса с различными судьями Латвии, в том числе Верховного суда и Сената Верховного суда. Судьи согласовывали с Грутупсом приговоры.

На комиссии в числе прочего, не разглашая источников, Грутупс заметил, что его телефонные разговоры слушали люди, связанные с "Парексом". Этим, возможно, и объясняются публичные наезды Грутупса на бывших владельцев банка Валерия Каргина и Виктора Красовицкого, которым он определил уровень "торгашей еврейского местечка".

О причинах своих разборок с влиятельными людьми Грутупс говорить не стал. Кроме Каргина и Красовицкого, он одно время был также врагом Айвара Лембергса. Грутупс дал понять, что люди из Вентспилса и перекупили эти записи потом у людей, связанных с "Парексом". По его словам, Лато Лапса, якобы, это только исполнитель. Грутупс пытается превратить весь скандал в шутку, от которого его адвокатское бюро серьезно пострадало.

Рекомендуем на данную тему:

"Парекс" - плохой, Затлерс - тоже, больно слышать русскую речь

Грутупс: Каргин мог стать Ротшильдом, но вместе с Красовицким остался на уровне маленького еврейского местечка Витебской губернии

Адвокату Грутупсу не дает покоя слава Айвара Гарды

2009-02-25 08:46:50