Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Черная сотня СГД

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Крупнейшие должники по налогам на 1 февраля. Иллюстрация www.bb.lv.

Крупнейшие должники по налогам перед государством не выплатили ему 67,92 млн. латов. За последние полгода сумма заметно подросла.

До начала кризиса мировой финансовой системы в целом и коллапса латвийской экономики в частности — в августе 2008 года — 85 юридических и физических лиц были должны стране 59,264 млн. латов. В этот "антитоп" Службы госдоходов попадают только те, чьи обязательства превысили 300 тысяч латов.

На 1 февраля нынешнего года СГД требовала от крупнейших неплательщиков налогов уже 67,92 млн. латов. А само число фигурантов списка стало круглым и символическим — 100.

На первом месте находится компания Eko celtniecība (см. таблицу). На ней висит 3,16 млн. латов, причем большая часть — в виде задержанного НДС (3,003 млн. латов). На втором месте идет частное лицо Андрей Данненгирш — 2,37 млн. латов. С минимальным отставанием "бронзу" завоевала фирма WTW-Pro — 2,34 млн. латов.

Вообще же первая десятка должников в отличие от предыдущих лет нынче пестрит физическими лицами. В топ-10 помимо уже названного г-на Данненгирша вошли еще пять физических лиц.

Рекомендуем на данную тему:

Крупнейшие неплательщики налогов задолжали государству более 60 миллионов

Крупнейший должник — застройщик Иманты

Бизнесмены обвинили СГД

2009-02-24 15:46:13