Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прокуратуре передано дело группировки мойщиков

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Для отмывания денег использовались фиктивные предприятия, зарегистрированные на лиц без определенного места жительства. Иллюстрация www.rbc.ru.

Управление финансовой полиции Службы государственных доходов передало специализированной прокуратуре по организованной преступности два уголовных процесса о легализации незаконно нажитых средств и уклонении от уплаты налогов на сумму 3,5 млн. латов.

Эти процессы выделены из дела т.н. группировки Рекиса-Розенштейна, по которому вначале подозревался ряд известных музыкантов и спортсменов, но позже они проходили по делу как свидетели.

В целом полиция просит начать уголовное преследование семи лиц за уклонение от уплаты налогов на сумму 1,45 млн. латов и легализации незаконно нажитых средств на сумму 2,09 млн. латов.

Преступную схему финансовая полиция раскрыла в марте 2008 года. На первом этапе расследования было установлено, что в схеме участвовали около 10 лиц, а их услугами пользовались более 100 фирм. По подозрению в отмывании денег и неуплате налогов суд арестовал по данному делу Андиса Розенштейнса и Угиса Рекиса. Как сообщает портал db.lv, еще СГД призывает начать уголовное преследование следующих лиц: Валдиса Юраго, Роберта Мило и некоего Юриса М., фамилию которого установить не удалось. Также за содействие преступной деятельности к ответственности привлекаются Сармите Реке и некий Улдис Б.

Для отмывания денег использовались фиктивные предприятия, зарегистрированные на лиц без определенного места жительства. Для того, чтобы утаить деятельность организованной группировки, фиктивные предприятия регистрировались и в соседней Эстонии.

В схеме отмывки денег участвовали по меньшей мере три предприятия RR Group, Aliens RR и RR-KJS 99.

Рекомендуем на данную тему:

Прачечная на экспорт

Про отмывку денег говорят скупо

2009-02-20 13:53:54