Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шведские банки пригрозили Латвии

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Шведские банки требуют открытости со стороны латвийского правительства, грозя покинуть Латвию в случае нехороших для них законов. Фото rb.ru

Председатель Банка Латвии Илмар Римшевичс получил намеки со стороны шведских банков, что, если их деятельность попытаются ограничить, они вообще уйдут из Латвии.

Глава Центробанка Римшевичс съездил в Швецию в гости к государственным институциям и частным банкам еще 6 февраля, и сразу по возвращении заявил газете Diena, что всё было хорошо и шведы всем довольны. Однако оказывается, что кое-что Римшевичс всё-таки утаил. В интервью BNS и их новому детищу BBS Римшевичс сегодня вдруг заявляет, что «главный вопрос, который волновал шведские банки – это чтобы в Латвии тайком от них не были приняты дискриминирующие их законы». Как известно, министр сообщений Айнар Шлесерс публично выступил с идеей обязать банки три года не выселять неплательщиков кредитов из их недвижимости. Похоже, эти мысли вслух министра очень не понравились шведским банкирам.

«Они сейчас подождут и посмотрят, как будут развиваться события, - рассказал глава Банка Латвии Римшевичс. – Они очень серьёзно за нами следят».

Рекомендуем на данную тему:

Латыши надеются, что шведы их спасут

Шведская фискальная диктатура в Латвии

Скандинавы спасают лат

Жители Латвии попросили Швецию их оккупировать

Латвия переходит под внешнее управление

2009-02-19 10:48:40