Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Хозяина бани взорвали вместе с баней. Рассказ очевидца

Елена Семицветова

  

(picture 1)
Среди эвакуированных известный тележурналист Сергей Мальцев с собакой Эрой.

(picture 2)
Взрыв произошёл сегодня около 15.00 на ул. Миеру, 39 в Риге.

Взрыв произошёл сегодня около 15.00 на ул. Миеру, 39 в Риге. Банщик погиб, посетительница бани выбежала на улицу полуголая и обгоревшая, но живая.

Банщика звали Андрей, и он был не совсем хозяином – он арендовал эту баню на ул. Миера, 39, в полуподвале. Бомба, как неофициально сообщили полицейские, была вмонтирована в баню. В чем дело, и зачем, для чего, погиб человек, пока неясно.

Попутно пострадала и зубоврачебная клиника на первом этаже, точнее, над полуподвалом. Зато люди в ней, вроде, остались целы, хотя взрыв под полом, это не самое подходящее обстоятельство для сверления зубов.

Подробности, подробности+

Полиция обнаружила в доме и в бане много тротиловых шашек. Возможно, что банщик сам баловался взрывчаткой. Это и могло стать причиной взрыва. Или же подорваться ему кто-то помог. В любом случае, произошла трагедия.

Рухнуло перекрытие между полуподвалом и верхним этажом. Жильцы эвакуированы. Работы по по проверке на наличие взрывчатки продолжаются. Жильцы отправились к родственникам и друзьям. Среди эвакуированных известный тележурналист Сергей Мальцев, который рассказал KOMPROMAT.LV о происшествии:

- Рвануло прямо у меня на глазах. В это время я гулял во дворе с собакой. Двери буквально вынесло взрывной волной. Дверь влетела в лобовое стекло автомобиля, припаркованного во дворе. Я вызвал "скорую" и пожарных. Из бани повалил дым. А через несколько секунд выбежала женщина. Она кричала, она была в шоке. "Андрей, там Андрей, он мертвый". Пожарные приехали очень быстро. Предприняли попытку войти в дом, но раздались новые взрывы. Один из пожарных пострадал. Его увезла "скорая помощь".

2009-02-16 16:48:44