Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Семья Калвитиса приватизирует лакомое госпредприятие

Rus.Db.lv

  

(picture 2)
Айгар Калвитис.

Жена экс-премьера Айгара Калвитиса, вместе с бизнес-партнерами совершает первые шаги по приватизации государственного предприятия - рыбного питомника, находящегося поблизости от предприятия Калвитисов – гидроэлектростанции Браслас.

Об этом сообщает портал Rus.Db.lv со ссылкой на программу Nekā Personīga телеканала TV3. Сделка оказалась возможной из-за решения министерства земледелия прекратить финансирование по причине нехватки средств более половины государственных предприятий по разведению рыбы. Nekā Personīga отмечает, что семья Калвитиса совместно с деловыми партнерами так торопилась приватизировать госсобственность, что подала заявку на приватизацию за пять дней до решения министерства о дальнейшей судьбе предприятия.

Стоит отметить, что в модернизацию этого рыбного производства совсем недавно государство инвестировало около полумиллиона латов. Еще одной особенностью этого рыбного хозяйства является то, что 90% рыбы лососевых видов в реках Латвии ежегодно выпускается именно из этого питомника.

Рекомендуем на данную тему:

Айгар Калвитис – человек богатый

Жена Калвитиса торгует на рынке

Лоскутов замахнулся на святое - на жену Калвитиса

2009-02-16 11:12:01